いっちょん さんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 182
評価4 19% 82
評価3 15% 67
評価2 15% 65
評価1 9% 41
21 - 30件目/全172件

切ない優しさ

この作品に出会ったのはTVアニメからでした。思った以上に全くと言っていい程、おどおどろしい恐さはほとんど無く~逆に可愛く愛らしい妖怪達が多い。人と妖怪、相いれない関係だからなのか~わびしくてキュンとなる……切ない優しさ。そんな気持ちに思わず涙が出ます。個人的には名作だと思います。ちなみに、我が家にはニャンコ先生に似た猫を飼ってます。笑

これは絶対にオススメです!☺

ネタバレ レビューを表示する

やばい!私とした事が……21話でホロリと涙してしまいました。😢ポイントはとてもお高いですが、絵も主人公は可愛いしストーリー展開が速くて~読む価値アリと判断。👍確かに転生モノだとは思いますが……ぶっ飛んだチートありありで、誰の干渉で転生したのか?なぜ子供の姿なのか?何も判明されて無いのでまだまだわかりませんが~~面白いなら良いのでは?😁と。もう1度言います!ポイントめちゃめちゃ高いです!出来ればお安くして頂きたい!(心の叫び)しかし、この作品はとても面白いと思っているので、ぜひぜひ皆さんに読んで貰いたいと思います。超オススメです!🎵

面白い😉

ネタバレ レビューを表示する

一気に配信話分まで読んでました。普通に面白いと思います。確かに次から次へと女性陣と共にトラブルも増えて行きますが~スローライフはどこ行った?感はありつつも飽きない設定で面白いと思いました。

ハマりました💗

ネタバレ レビューを表示する

凄く面白かったです。勇者パーティーにいた凄腕魔法使いのお婆ちゃんが魔王を倒した後に幼女に転生して、いろいろやらかして行くお話の様です。本当はもっと話が進んでからレビユーを載せるつもりでしたが……あんまり面白かったからカキコミしました!魔法も記憶もそのままで最強の幼女が誕生!って感じ。姿は幼女なのに口調はババ臭い。そこもツボにハマる面白さでした。是非続話を早く読みたいです。😊

これはこれで。☺

似たような作品が多数あって~あれにも似てる……。これにも似てる……。って思いながら読んでましたが、これはこれで面白いと思いました。むしろ、こちらの作品の方が絵が私の好みなので、正直こっちの方がいいと感じて気に入りました。続きが早く読みたいです。😊

スピード感

ネタバレ レビューを表示する

わずか24時間でここまでやれるとは……凄くびっくり!主人公がそれだけ頭が切れるって事でしょうね。感服しました。行動力がハンパ無い。展開がスピーディーでサクサク読めてとても面白かったです。24時間でざまあ出来た事に拍手モノです。婚約者を他の女に寝取られてさぞかし辛かっただろうと思うと、ざまあをきっちりやった主人公に「お疲れ様、大変だったけど~とにかくでかした!」と褒めてあげたい。👍

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみで構成されたパーティー。みんな小さい頃からの幼なじみなのにどうしてこんなに酷い裏切りが平気で出来るんだろう。って、初めは主人公が可愛そうでなりませんでした。でも、成長して行く内に次第に妬みとか嫉妬が出て来る。いつまでも子供の頃のままの純粋な気持ちのままではいられない。大人になって行くうちに誰しも変わって行くのはわからなくも無いけど……ダンジョンでの置き去りや暗殺未遂みたいな事をするのは、もはや幼なじみのする事では無い。いくら謝っても許す訳無いじゃん!って所からのスタート。仲間からの追放からのスタートで、新たな仲間との出会いで活躍して強くなって行くお話はよくあるパターンですが、この作品はわりと読みやすいと思いました。😊箱庭……どこまで大きくなるのか楽しみです。

いやはや面白い

最初はどんなものかと思って読んでみましたが………あまりの面白さに気付けば、配信話まで一気に読んでました。😅いやいや、これは久々にお気に入りの作品になりそうな予感。今後がとても楽しみです。続きが早く読みたいです。😊

これはオススメです😉

ドロドロした怖いやつかと思いきや、ところがどっこい。そんなものでは無く、あえて言うなら~~ほのぼの半分ホッコリ半分と言った感じ。😌
    それは主人公の思いやりと優しさというキャラが際立ってるからだと思います。ちなみに夜中に読んでも大丈夫だと思います。だって、只今夜中だし~😅
    一応オムニバス形式になってますが……内容が全て濃くて凄く面白かったです。あまりにも面白くて一気に最終話まで読んじゃいました。もっと続きを読みたかったな~残念。そう思わせる作品です。是非とも怖がらず読んで頂きたいと思います。😊

面白いですよ😉

お題が長くてびっくりですが、とても面白い作品だと思いました。過激な発言で申し訳無いのですが、自分の息子をここまでおとしめる自己中な父親には是非とも早々に作品から退場して頂きたいものです。💢続きがとても気になります。ただ、ここまでタイトルが長いとリクエストする時に困ります。😥そこが難点。