いっちょん さんの投稿一覧

これはなかなか……何と言っていいのやら……エグい程の残酷さとグロいの一言。これだけコメントしにくい作品は久々。だからと言って面白く無いって訳じゃ無いって所がまた凄い❗これだけ酷い仕打ちを受けたら、やっぱりこれくらいのやり返しの復讐はしたくなるのはわかる。わかるけど……ここまで闇に堕ちると凄まじさが増して、人の負の部分に驚かされる。思わずついつい読み進めてしまう作品です。

求む!四大精霊!!

異世界に飛ばされた高校生のタイチとりん。タイチは精霊召喚。りんちゃんは4種の魔術師。二人ともチートな力で強い強い🎵二人の仲も応援したくなります。戦闘シーンが多くてなかなか面白いと思います。151話まで読んでみましたが~今だにタイチ君は風の精霊だけ?うん、それだけでも凄い戦力だとは思うけど……出来れば他の精霊も……と欲を出してはいけませんかね?これから先が楽しみです。

どっち??

1度は絵があまり好みではなかったので(特に女性陣)30話まで読んで断念しましたが~~今度は改めてちゃんと読んでみました。ストーリー的には小難しい貴族の制度が詳しく書かれてて、分かった様な~?分からない様な~?正直少し頭グルグルになりました。😅でも楽しく読めたので普通に面白かったです。結局転生モノなのか~憑依モノなのか~どっちなのか?は、わかりませんけど……。

寝巻きは?

只今、大量無料話の途中で40話位まで読み進めてますが、ストーリーは面白いし〜絵も可愛いと思うけど……何故皆さん寝る時までドレスやスーツの姿のままなの?寝巻きは?寝巻きはどーした?!なぜ着替えないの?と。そんな細かい事が気になって、気になって……サクサク楽しく読みやすいのだけど〜。どーしても「またか!」と気になってしまっているのは私だけなのでしょうか……?😓

なぬ?

歴代最高レベルの聖女なのに待遇が悪すぎる。酷くない?何でも出来るから?それっていい事じゃないか!国の為に一生懸命やってるだけじゃんか!可愛いげか無いからってだけで他国に売るのか?ふざけんな❗って感じですよ(怒)可愛いげが無いのではなくて~ただただ不器用で、笑い方さえ分からない程の真面目さんなだけ。是非このバカ王子には鉄槌を!妹と一緒にざまぁ展開希望します。

若い子からおじさんと呼ばれる歳とは一体いくつぐらいからなのだろう。すでにおばちゃんの私には分からないのですが~~主人公は中身がおじさんと呼ばれる歳での異世界転生モノのお話。「何していいのか分からないのなら探せ❗」とタイトルを見て思いながら読んでみましたが……あらあら面白い。思わず一気に配信話分読んでました。絵も綺麗だし、まずは読んでみて欲しいです。😊

中身はじーちゃん

えっ?これで終わり??もう少し続くと思ってたのに、後半はダッシュで急いで終わらせた感があって残念です。だって、あれだけハチャメチャな駄目神様が最後になっても出て来ないし~魔族の方はどうなってるのかも気になりましたが面白かったです。ただ欲を言えば前世のじーちゃんの流派や技などの詳しい説明があったら読みたかったデスネ。

女性いる?

勇者の転生モノ。一人で何でも出来る強い勇者の強くてニユーゲームみたいなお話。で、必ずお約束の様に女性が出て来てパーティーに。で、結局「一緒に冒険」の展開に…。転生モノ大好きで沢山いろんな作品を読んで来て~やっぱりか……と。わかっていても読みやすいので、これからが楽しみではあるものの~女性はやっぱり必要ですか?

面白いと思う。

無料で試し読みしてましたが、なかなか面白い作品だと思います。まだ途中ですが、視えるって霊とかも視えちゃうのかなぁ~。どちらにしても結構辛いと思う。サクサクとストーリーが進んで読みやすいけど、やっぱり主人公の心の闇を思うと…重い。それでも面白いのでこれから先のストーリーに期待を込めて。

そうきたか……

正直、その発想は無かったわ~(笑)いろんな異世界転生&召喚物を読んで来ましたが…まさか台所が来るとは思わなかったです。新鮮な感じでいいと思います。ただ…これ主人公がもしメシマズだったら~どうなってたんだろう。ストーリーぶち壊しになっちゃうネ。😥ごめんなさい。でも先が楽しみなので早く続きが読みたいです。