いっちょん さんの投稿一覧

どこへ?

ストーリーの流れが、一体どこへ向かっているのかよく分からないけど……何かしらややこしい事に自分から巻き込まれに行ってる気がします。(笑)でもなぜか面白いので笑いながら楽しく読ませて貰ってます。😊

やり直し?やり返し?

やり直しの転生モノの作品ですが、異母妹の姉に対する嫌がらせのやり方が何ともあざとくてえげつない!思わず拳を振り上げたくなりました。これは是非ともやり返しのギャフンを望みます。こちらの作品では父親がアウトですね。

感想です。

ネタバレは他の方の方が的確なので私は感想だけを。ストーリー設定的にはありきたりって感じで完結まで少なかったので一気に全話読んでみましたが……やっぱりそうなるか~~と予想しながら読んでた通りのエンディングでした。絵も可愛かったし普通に面白かったです。一言で言えば…う~ん、普通。

これはなかなか……何と言っていいのやら……エグい程の残酷さとグロいの一言。これだけコメントしにくい作品は久々。だからと言って面白く無いって訳じゃ無いって所がまた凄い❗これだけ酷い仕打ちを受けたら、やっぱりこれくらいのやり返しの復讐はしたくなるのはわかる。わかるけど……ここまで闇に堕ちると凄まじさが増して、人の負の部分に驚かされる。思わずついつい読み進めてしまう作品です。

なぬ?

歴代最高レベルの聖女なのに待遇が悪すぎる。酷くない?何でも出来るから?それっていい事じゃないか!国の為に一生懸命やってるだけじゃんか!可愛いげか無いからってだけで他国に売るのか?ふざけんな❗って感じですよ(怒)可愛いげが無いのではなくて~ただただ不器用で、笑い方さえ分からない程の真面目さんなだけ。是非このバカ王子には鉄槌を!妹と一緒にざまぁ展開希望します。

配信話分15話まで読んでみました。ここまで読んでみても彼女が強面騎士団長をなぜ相手に選んだのか~理由は明らかになって無いので何ともコメントし辛いのが難点ですね。なので⭐4。ここからじゃん!って所で終わってるのが何だかモヤモヤします。でも~もしかして彼女には善意と悪意のどうかの判断的な能力を何かしら持っているのでは無いか?と何度も読み返してみて、そう推察してしまいました。違うかもしれないけど……違っててもいい!気になる!恋愛偏差値ゼロの騎士団長に幸あれ!って事で、これから先が楽しみです。

女性いる?

勇者の転生モノ。一人で何でも出来る強い勇者の強くてニユーゲームみたいなお話。で、必ずお約束の様に女性が出て来てパーティーに。で、結局「一緒に冒険」の展開に…。転生モノ大好きで沢山いろんな作品を読んで来て~やっぱりか……と。わかっていても読みやすいので、これからが楽しみではあるものの~女性はやっぱり必要ですか?

「100人の~」とストーリー的にはほぼ同じだけど、偽善者レベルが低いので私はこっちの方が読みやすいと感じました。ただ、ポイントがお高い!(泣)

若い子からおじさんと呼ばれる歳とは一体いくつぐらいからなのだろう。すでにおばちゃんの私には分からないのですが~~主人公は中身がおじさんと呼ばれる歳での異世界転生モノのお話。「何していいのか分からないのなら探せ❗」とタイトルを見て思いながら読んでみましたが……あらあら面白い。思わず一気に配信話分読んでました。絵も綺麗だし、まずは読んでみて欲しいです。😊