いっちょん さんの投稿一覧

宇宙人扱い

無料話分30話ひとまず読んでみましたが……今まで異世界モノを沢山読み漁ってましたが逆バージョンは新鮮でしたね。なるほど…こうなるのか…まるで宇宙人扱いになるのか~と。これから特別な施設に連れて行かれて、隔離されて、検査と言う名の実験されてって、最悪見世物にもされるのかな~~などと思わず想像してしまいました。自分から望んでこっちの世界に来た訳じゃないのに…そうなると何か切ないですね。「ゴメンネ、こっちの世界ってこんなんで😢」って、何だか申し訳なく思って来ました。これから先でいい方向へ進んで行って欲しいけど……防護服のシーンを見たらコロナが流行した頃を思い出してこの先の話を読む気が失せました。異世界モノは、こっちの世界に来るよりも向こうの世界の方へ行く方がいいかも。

やり直し?

可能ならば私も昔に戻りたい!出来れば幼稚園からやり直したい!(笑)しかし主人公は未来を変えてしまった。知ってるシナリオから外れ、これからは知らない未来へと進んで行く事にこの先不安になるだろう。これからどうなるのか楽しみではありますが…思い通りに大好きな人と出会えたとしても上手く行くとは限らない。幼なじみのお姉さんは主人公に恋心を抱いている事に主人公がどう対応して行くのか気になりますね。戦闘シーンも上手く描かれていると思いますが…。一応現在配信分は一通り読んでみましたが~この先の続話を購入するか否か正直悩んでます。何故かって?幼なじみのお姉さんがウザいから!構ってちゃん程迷惑な存在は痛過ぎる!早く教えてあげないと…精神は大人なんだから気持ちも無いのに利用するのはどうかと思うのです。

何だろう?

何度読み返しても分からない!それでも理解するまで何度も読み返し……理解する前にいつの間にか途中で突然話がブツリと切れて……配信終了??納得行かん!と思ってたら続編出て嬉しくて飛び付きましたが…やっぱりよくわからない事だらけで頭に???を付けながら葛藤してます。ムムム…負けないぞ(苦笑)あ、言い忘れてましたが面白いですよ。よくわからないけど(笑)ただアバターチェンジみたいなのは好きじゃないな~。😓

違和感が……

まだ無料話の途中で何とも言えないけど……面白そうな予感。作者さんは海外の方なのかな?会話がね、台詞がどーも噛み合って無い様な気がして……。主人公はコロコロと言ってる事が変わるし「一体何がしたいんだ?」って少しモヤモヤしてます。それに、時たま「サーー」って背後の音は何??貧血?意味が分かりません。ひとまず無料話分まで読んでみて今後購入するかは考えようと思います。

ポチがとにかく可愛い💗

ポチがマジで可愛い💗主人公のアズリーとの掛け合いはまさに漫才の様で面白いとは思いましたが…。さすが愚者の称号を持つだけあってアズリーのポンコツぶりに呆れる。強いのか弱いのか~よくわかりませんが、とりあえずポチが上手くサポートしてくれてるから何とかやれてる所は感謝したら?とアズリーに言いたい所ではありますが…愚者だからわかんないか……ポチ頑張れ!

追放モノ

追放モノってつくづく不敏しか思えない。信頼してたパーティーから裏切られるって凄く切なくなって来る。😰他にも追放モノの作品は沢山あるけど、この作品は面白かったです。女の子達にモテモテで……それでも主人公には女の子達に流されず、もう少し長くソロでやって欲しかった。で、もっと鍛えて強くなって天狗になってる勇者達をギャフンと言わせて欲しかったな~。

おぉっと!

久々に長いタイトルの作品を読んでみました。絵も綺麗だし読みやすいとは思いましたが~転生は無しでも良いのでは?と思いました。あとは~愛を知らない無神経な次期公爵様である旦那様。初めは自分から拒否っておいておきながら、後からジワジワ接近して愛を知って行くパターンだと思うのだけど……ちょっとありきたりな感じのお話の様なので~もぅいいかな、と。

面白い予感……

配信話分39話まで読んでみました。設定も絵も面白いと思うのですが……思ったより進みが遅いので、サクサク読みたい私にとっては物足りなさを感じました。1度目の転生の時の冒険の話とか~39話まであったのに……もっと入れて欲しかったです。いろんな謎も解き明かされるのもまだまだ先になりそう。なので、このままゆるゆるなら読むのを考えます。

「毒にも薬にもならないから」って……女神様、綺麗な顔して平気で酷い事言うなんて酷いなぁ~~。死にたくて死んだ訳じゃないのに……理不尽だ❗そんな女神様にムカ付きますね。(怒)本当は⭐付けたくないけど……それでも主人公が頑張ってるからその分で⭐3つ。不思議なルールの異世界モノ。この先どうなるのか楽しみです。

ある意味怖い!

人の心の声が聞こえる……凄い能力だとは思うけど〜〜嫌な事も聞こえるなら心を病みそうで、私なら欲しく無い。😰両親すらも主人公を利用する気満々で愛されて無い事が切ないです。せめて動物とかの声なら良かったのにな〜と。
    まだまだ無料話の途中ですが…もういいかな~と思い撤退します。😔スミマセン。