いっちょん さんの投稿一覧

面白い予感……

配信話分39話まで読んでみました。設定も絵も面白いと思うのですが……思ったより進みが遅いので、サクサク読みたい私にとっては物足りなさを感じました。1度目の転生の時の冒険の話とか~39話まであったのに……もっと入れて欲しかったです。いろんな謎も解き明かされるのもまだまだ先になりそう。なので、このままゆるゆるなら読むのを考えます。

追放モノ

追放モノってつくづく不敏しか思えない。信頼してたパーティーから裏切られるって凄く切なくなって来る。😰他にも追放モノの作品は沢山あるけど、この作品は面白かったです。女の子達にモテモテで……それでも主人公には女の子達に流されず、もう少し長くソロでやって欲しかった。で、もっと鍛えて強くなって天狗になってる勇者達をギャフンと言わせて欲しかったな~。

絵が凄く綺麗で丁寧に描かれてて、面白そうとは思うのですが……主人公の恋愛偏差値が低すぎて残念。一度行ってる世界なのに危機感なし。少年は憧れが恋になって主人公が消えてもずっと忘れられず、頑張って主人公の望む理想の青年に育ってるのに~~必死な青年の気持ちに早く気付いてあげてよ~。と思うと、もどかしくて思わず両手がワキワキしてしまいました。でももしまた消えるかもと思うと恋愛は深入り出来なくなりそう。

ちょと不満

ひとまず10話まで読んでみました。探していた妹の皇女様が見付かり、無事に助けられ保護されたのは良かったと思いましたが……ん~まずはボロボロの服を着替えさせてあげて欲しかったな~。近くの村でも寄ってでもいいから、せめて身ぎれいにしてやんなさいよ❗って、王子のお兄ちゃん含めて気が利かない周りの男共に言ってあげたい。購入は無料話分を読んでみて考えます。

可もなく不可もなく普通に面白い作品だと思いました。が、何に対して?誰に対して?いや、ゴメンって何??意味が分からないです。

十三条?

「誰でも幸せになる権利がある」素敵な言葉ですね。凄く、ぐっときました。絵はあまり好みではありませんでしたけど……私の中の勝手な女神様像がガラガラと音を立てて壊れた気がしました。あんなやる気のない女神様は嫌だ!

考え中!

無料話分だけ読んでみましたが……どんな秘密かと思いきや~~影武者でも無く双子だったって事ですね。王位継承権のイザコザ……何か面倒臭い!このまま購入して読むかどうか正直迷ってます。弟の体に死んだ王子が憑依でもしてくれたら面白かったのに~~なんて思ってます。