いつでもsleepyさんの投稿一覧

シングルファザー同士の良い関係

青年漫画は避けてきてましたが、この話に早く気がつけば良かったです(ToT)
    性格も違うシングルファザー同士で言い争いもしながら協力して子育てして、また出てくる料理も作るのが苦手な私にも「作れるんじゃない?作ってみよう」と思えるように簡単な作り方で表現されています。
    折角無料で全話公開中なのに、期間まで見れなさそうで残念(>_<)

これからはジャンルこだわらず読もうと思わせてくれた作品でした。

絵が素敵

七尾先生の絵が好きです。
    女の子の家族に親友の子ども(男の子)が一緒に暮らすようになり、恋心が芽生えていく…けれど、男の子は復讐のためにその家族を利用しようとしていることからの葛藤…

別のサイトで復讐はなしとして、七尾先生の作品に似た設定があったので、七尾先生はこの設定が好きなのかしら?

カッコいい男の子が突然一緒に住むようになったら、そりゃ恋心も芽生えるな~と思いつつ読んでます。

感動しました

あくまでも「これは恋のはなし」10歳の女の子と30過ぎの男が出会って成長しながら、結婚するまでの話です。2人だけではなく、取り巻く人たちのこともよく描かれていました。
    ただ、スマホで読むには老眼も始まった私には辛くて、本をレンタルして全部読みましたけど😅
    このストーリーの存在を教えてくれためちゃコミさんには感謝です😊

続きが気になります

二作家さんありますが、子どもにこの作家さんを勧められ読みました。話に引き込まれて一気に無料版を読みきってしまいました。自分の体で人体実験したり毒を飲んでうっとりする猫猫…ただ者じゃない!!壬氏さまの猫猫に対する想い、これからどうなるの?気になる所満載です!!

何回も読み返したくなる話

お互い惹かれあってる結婚したい女と結婚したくない男の物語…結婚して専業主婦になりたいと思ってるけど、仕事にも手を抜かない。あすかがかっこいい~と思いました。そんなあすかと付き合っていく中で変わっていく竜…年月を経てハッピーエンドで終わって良かったです。

作者さん買いです

作者さんの絵が素敵ですね。
    短編だったので、続きも気になりまとめ買いしてしまいました。ストーリーも良かったです。
    湊先生の絵って、物語の重要人物とそうでない人の絵があからさまに違いますよね…分かりやすいと言いますか。

良いですね

無料分、全部読みました。年下彼氏も良いものだなと。甘えるだけじゃない竹田君だからなんでしょうけど。お互いの不安を少しずつ解消していってどんなラストになるのか楽しみです。波風立てずそれぞれが成長する過程をみたいです

ほんわかしました

姉の代わりにお見合いの席に出かけて出会った2人。そこから愛を育み結婚、その後のストーリーです。
    絵とストーリーが合っていて、意地悪な人も出てこないので、優しい気持ちになれる作品だなと思いました。

どんな活躍を見せてくれるのか?

絵が綺麗で、胡葉のぶっ飛んだ⁉️考え方もなかなか。医療に携わった人が現場の人からも情報を得ながら描いているだけに、描写もよくできていると思います。今後の展開が楽しみな作品です。

ときめいちゃいます~

親の再婚で義理のきょうだいになる男女の恋愛関係…よくある設定ではありますが、絵が好みなこともあってドキドキしながら読んでます。
    本屋さんにも並んであって…買おうかどうしようか思案中。