piconecoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公に感情移入しちゃう

姉御肌で立ち回りが上手くて、でも正論ばっかりじゃない。上司への掛け合いもできる、こんな人が職場にいたらいいのにな。ただ周りの人も元々ある程度の良識や理解があるんだろうな、彼女はこの立ち位置にしんどくなったりしないのかな、と真剣に考えてしまいました。以前、松下奈緒さん主演のドラマを見たことを思い出し、漫画を読んでみましたが、漫画では女性一人一人にフォーカスされていて、みんなそれぞれがいいなと思わせてくれます。

世の中にはダメが溢れている

いるいる、こういう人!って共感しちゃうようなキャラがたくさん出てきます。イラッとする相手の言い分に、主にまどかちゃん、そしてさわこちゃんが正論でぶった斬っていくのは痛快です。ただ後半、ストーカーばりに面倒くさい元カレや恋に発展するのか?みたいな男性たちが、やや変人になりすぎていて、もうこの人たちはいいんじゃないかなーと疲れてきました。でも入荷するとつい読んじゃいます。

絵が好きです!

作者さんの他の作品を読んで、絵が特に好きで、こちらも読みました!
    主人公の凛ちゃんのアゲアゲな先輩が結構好きです。道元くんを取られた!抜けがけは許さん!みたいなの来るかなと思いきや、全力でファンでなんか可愛い人だなと思いました。
    人妻と不倫する高校生ってなんだか…そこの描写いる?ってちょっと思ったりもしましたが、遊びと本気をちゃんとわかる子で安心しました。

年下イケメン

彼は発言とか慎重そうなのに、爆弾は落とすし、若さゆえに突っ走りがちなとこあるけど、まぁ可愛いです。ヒロイン、持ってるポテンシャルは高いのに…みたいなありがちパターンだけど、結婚しなきゃみたいな気持ちもわかるから、どうするんだろ?って結末が気になってつい読んじゃう。

恋のライバルではない

重度のシスコンの兄が邪魔するから、三角関係ではないので、苦しくない!くるみちゃんは天然が過ぎるけど、可愛い!でもこんなに危なっかしい妹に、ガツガツしたイケメンが近づいたら…兄のあたかの気持ちもわかる!

ヒロインが可愛い

お嬢が青春満喫したいのに、手のひらで転がされてる感じが可愛いです。しかし、高校に入学してまで見張るのは、過保護というレベルではないけど、そこはいいのかな。