ひよこaaaハイキューさんの投稿一覧

50話までの感想です

主君と庶民出身の元メイドが結婚!最初は二人の溺愛ものかと思ったけど、災害で大きく事態が変わります。お城を出てセティス様が記憶喪失になってから、ニーナが主君の代理をすることで、お城にいた頃のセティス様の生活を知ることができて、寄り添えるのかな?というところで無料分は終わり。続きが気になるけど、とにかく長いので、最後まで読むかは微妙です。初夜まで長いですが、ニーナは大事にされてるなあと感じました。

続きが気になります!

大人になった未来の自分から過去の高校時代の自分に手紙が届き、当時と違う行動を選択することで過去が少しずつ変わるストーリーです。無料配信分の40話までですが、未来が変化してきているので、最終的な掛と菜穂と諏訪の関係、掛は生き残るのかが気になります。生死が関わるので、青春ものにしては少し重いけど、毎日読んでしまいます。

勧められて読みました

ハイキュー、2.43などバレーボールもの大好きです。友人の勧めでハリガネサービスも読んでみました。絵のタッチは好き嫌い分かれそうですが、ストーリーは良い!ピンチサーバーの主人公は恐ろしきコントロールの持ち主!主人公、チームメイトの言動にも、理由があり、一つのチームへ成長していくのが、良いです。

無料分を一気に読みました

30話までですが、まだ伏線が回収されてないのと、過去の噂があるのもあって、話の展開はゆっくりめです。先入観や噂を鵜呑みにするのは良くないなと考えさせられました。少しずつお互いを知り始めた片瀬君と下崎さんがどうなるか、気になります。他にも読みたい作品があるので、優先順位の低さに星-1

漫画では珍しいほどのブスな主人公

お互いに利害が一致したので、偽装結婚から始まるお話しです。主人公の絹子がリアルなおブスで、性格もねじ曲がってて、振りきってるところが面白いです。段々と絹子のことを意識し始める王子の自分への突っ込みも笑えます。ただ、絹子の顔面は個人的にナシなので、星4つです。

設定は少し現実離れしてるけど…

婚約者に逃げられ、家も立ち退くことになったOLとバツイチ上司との甘々ラブストーリーです。捨て猫と主人公を重ねてるけど、ニャンの台詞に賛否両論ありですね(^_^;)
    私はあまり気にせずに物語に入っていけたし、逆にバージンのまま結婚しようとしてたのも新鮮でした。

黒木君、頑張って!

無料分しか読んでませんが、タイトルよりは真面目なストーリーだと思いました。美男美女なのは良いけど、主人公の性格が後ろ向きであまり好きになれません(^_^;)先輩VS黒木君どうなるやら?個人的には黒木君派なので、黒木君を応援してます。

ギャグ多めです

男勝りな翼とイケメン勇の幼馴染みの話です。色々ありながらも、ずっと一緒だった二人が高校生になり、関係に変化が現れるのか!?たまに出てくるゴリラ顔が何とも言えませんが、笑いあり、甘くもあり、ビターでもあり、色々な要素が楽しめる漫画です。

ひたすらピュアです!

無料配信分40話までの感想です。お互いに初恋を大事にしてて、キュンとしました。友達と好きな人がかぶって、進展のチャンスを逃したりと、不器用なところもあって、少しもどかしくなりました。島での雨宿りのシーンは二回とも好きです。

しょたも可愛い

主人公は小学校の先生。お相手は子どもになってしまった幼馴染み。キスしたら、一時的に大人に戻れるらしい。幼馴染みが主人公のクラスに転校してきたところで、無料分は終わり。荒れたクラスはどうなるのか?幼馴染みは元の体に戻れるのか?