ひよこaaaハイキューさんの投稿一覧

アニメ化しました

子どもがはまって、アニメを見ていたので、気になって読み始めました。学校の怪談、七不思議が題材なので、怪しい中にもコメディー要素があって面白いです。みんな良いキャラしてるし、可愛いです。花子くんと寧々ちゃんの関係がどうなるのか、気になります!

無料配信分までの感想です。

幼馴染みのラブコメです。小春がなっちゃんへの恋心に気付いてから、なっちゃんが小春への気持ちに気付くまでに、才色兼備キャラの女子が現れたりと胸が苦しくなる場面もありましたが、校内放送の公開告白はニヤニヤが止まりませんでした(^ー^)

執事がイケメン

執事とお嬢様が別の人との婚約を機会に恋のレッスンをして、二人の関係が急接近していきます。執事の攻めたり焦らしたりにワクワクしながら、無料分の16話まで読みました。
    婚約は白紙になり、パパやメイドには内緒の両想いになった二人の今後が楽しみです♪

爽やか君

最初のご主人公は地味で暗いし、好きな絵のタッチではなかったので、どうかな?と思ったけど、風早君の爽やかさと二人の関係の発展をきっかけに友人が増えて、クラスの雰囲気が変化したりと続きが気になる作品になりました。ぼちぼち読み進めていこうと思います。

青島くんがかっこいい( ´∀` )b

35歳の独身ゆきのさんと、26歳仕事のできる若手の青島くんのラブストーリーです。偽装カップルから始まり、シマシマの綿パンツは笑いました(笑)青島君が好きを自覚してからのワンコっぷりが可愛い過ぎる!続きが楽しみです♪

面白いです!

お金目当て、体目当てのある意味両思いのクズ二人の話です。最初はお金に見えてるけど、途中から顔に見えたり、相手が気になったりと今後の展開に期待です♪大人になるとある程度、最初から条件絞りたくなるのも分かるので、微妙にリアルで面白いです。

競技カルタのお話です

アニメや実写映画にもなった話題作。青春、友情、家族、師弟、恋愛、ライバルと色々な要素が入っています。大会を通して、チームになっていくシーンが好きです。イラストが綺麗で、特に袴が良いです(^^)d
    三人の三角関係も気になります!

楽しく読めて、賢くなれる!

人の体内で働く細胞のお話です。アクシデントだけでなく、ちょっとしたドラマもあり、キャラクターのビジュアルや性格もそれぞれにあって、愛着が湧きました。スピンオフやアニメもやってるので、他のシリーズも探してみようと思います。

面白いです!

ヲタク男子と友達がいなかった美少女が出会って、カレカノになるストーリーです。人は見た目や噂で判断してはいけないな~と思いつつ、主人公のヲタクならではの観点が面白かったです(笑)まだ無料配信分の24話までですが、最後まで読みたいです。

紺野君がスマートで格好良い!

コストカッターの主人公を結婚詐欺からスマート男子が救うところから物語が始まります。スマート男子だけど、詐欺師にやきもち焼いたり、無駄が嫌いな主人公が仕事との向き合い方が変わったり、お互いに影響しあってて、良いです。