ひよこaaaハイキューさんの投稿一覧

勧められて読みました

ハイキュー、2.43などバレーボールもの大好きです。友人の勧めでハリガネサービスも読んでみました。絵のタッチは好き嫌い分かれそうですが、ストーリーは良い!ピンチサーバーの主人公は恐ろしきコントロールの持ち主!主人公、チームメイトの言動にも、理由があり、一つのチームへ成長していくのが、良いです。

アニメ化されました

成績優秀で美人だけど、放課後は家のために家事をしている堀さんと学校では地味だけど、プライベートはピアスとタトゥーを入れまくってる宮村くんのラブストーリーです。相反する二人が支え合っていく感じが良いです♪個人的には長髪の宮村くんの方が好きです。周りの友達も良いキャラしてます!

無料分を一気に読みました

30話までですが、まだ伏線が回収されてないのと、過去の噂があるのもあって、話の展開はゆっくりめです。先入観や噂を鵜呑みにするのは良くないなと考えさせられました。少しずつお互いを知り始めた片瀬君と下崎さんがどうなるか、気になります。他にも読みたい作品があるので、優先順位の低さに星-1

人の想いの凄さを感じました!

非モテのヲタク男子と美女のキャンパスラブストーリーです。大学生→過去回想に飛びます。実は二人は小さい頃に一緒に遊んでいて…離ればなれになったけど、再会するために女の子が、個性派な友人の力を借りながらも猛勉強する経緯を丁寧に描いているのが、良かったです。

絶妙なタイミングですれ違い!

うさぎも鳴海君も、何でそこに居る!?ってのが何回あったか(笑)お互いに好きなのに、伝わらないもどかしさがたまりません(*ノωノ)
    夕凪ちゃんが可愛いし、キューピッド的役割になりそうで良い感じです。無料配信分40話までの感想ですが、続きが気になります!

初々しくて良かったです♪

まじめがゆえにドキドキする主人公と一見チャラそうなのに一途な彼氏、それぞれの友達同士での4人の絡みも好きです♪主人公カップルの初めてを大事にするところや正義感が強いところが好きで、最後まで飽きずに読みました。次は莉乃と桐谷君の1/10000読みます☆

ドラマにもなってました

無料配信分までの感想です。あすかとナナリューは結婚に対して価値観が全く反対だけど、相思相愛で付き合います。二人はどうなるのか?結婚?別れ?現状維持?ライバルも現れ、揺さぶられるけど、お互いが好きなのはぶれないし、あすかが仕事ができて男前な所が好きです。

懐かしい

高校の図書室にもあって、懐かしくてまた読み始めました。看護師になって、見る視点は変わったけど、相変わらず面白いです。新人の頃は色々やらかすもの。ナースキャップにワンピースの白衣と時代を感じますが、内容は今でも通ずると思います。笑いもほろりとする部分もある作品です。

漫画では珍しいほどのブスな主人公

お互いに利害が一致したので、偽装結婚から始まるお話しです。主人公の絹子がリアルなおブスで、性格もねじ曲がってて、振りきってるところが面白いです。段々と絹子のことを意識し始める王子の自分への突っ込みも笑えます。ただ、絹子の顔面は個人的にナシなので、星4つです。

とにかく美男美女です!

無料配信分まで読みました。最初は偽装結婚から始まりますが、恋愛感情が徐々に芽生えていくのが素敵です。仕事のシーンでもキャラクターの考えや行動の意図が表現されていて、仕事と恋愛をバランス良く読める作品です。個人的には台詞の上に出る心の声が面白いです。