光薫さんの投稿一覧

投稿
208

ほんわか

歳の差は時に年上の男性を迷わせ、美しい年下女性をより磨かせる。当人達が焦ったいのなら周囲からの囲い込みがやってくる。

シンデレラストーリー

容量が良く好かれる妹、花梨を何に置いても優先する両親の元。諦めの中日々を過ごしていた姉、柚子。ある日可愛がってくれた祖父母に誕生日のお祝いをされ祖父からワンピースをプレゼントされます。柚子の部屋に入りワンピースの事で口論して花梨に怒りをぶつけた為、花梨を溺愛する搖太に腕を燃やされ街を放浪していた所で鬼龍院玲夜との運命的な出会いを果たします。

悪役令嬢の幸せ

悪役令嬢にヒロインは付き物。悪役令嬢とヒロインが転生者である事で悪役令嬢のオフィーリアは王子と共にありたいと切に願い。ヒロインのアリシアは王子をゲットするべくフリージアの乙女という事実を突き付け迫ります。

身分差

転生前に非業の最期を遂げた伯爵令嬢ピア。転生後の現在がハマった乙女ゲームであり、自身は悪役令嬢だった。このままだと断罪されると婚約者の侯爵子息ルーファスに婚約破棄をして欲しいと申し出るもピアの挙動不審さを見抜かれ予言と称して婚約破棄を示唆、ところが執着される羽目に。

仕事のミスから始まる

強面の上司に密かに想いを寄せていたヒロイン。仕事で決定的なミスをしてしまい辞めるならと振られる前提として告白、ところが上司は乗り気で。

純愛

神として敬われていたが故に前世では心通わせた女性を奪われた。生まれ変わりを探して見付けたものの少女に記憶はなくそれでも想い想われる内に改めて心を通わせ結ばれる。

鈍感

ヴィルヘルムの筆頭公爵令嬢として王太子妃になるべく気品と教養と美貌を兼ね備えたリディアナ。前世が日本人である為、一夫多妻制を認められず行事を回避してきたものの、とうとう王太子妃に決定。またもや回避し様と仮面舞踏会に参加、そこで変装した王太子フリードリヒにロックオン。王華を授けらリディアナは折れます。

悪役妃

自分が前世でハマったウェブ小説の悪役妃に転生した事実に顔面蒼白。結婚を回避し様とするもののとんとん拍子に結婚へ。初夜に何も起こらない筈が乗り気でリリエルは自分の事を打ちまける。

葛藤

故郷がなくなり連れてこられある人物に買われ。一つの帝国にやって来た。救ってくれた人はあらゆる教育を施し少女を激変させた。それは子供が1人しかいない皇帝に側室としてあげる為だった。

眼鏡を取ったら

地味だった少年がある少女の笑顔に恋をして自分の全てを激変させたら、もの凄く美形だった。それはいつしか周りの環境を変えていく事に。