不思議なはじまり
こういうことって、あるよねぇ。不思議な始まりかたで、途中途中にも、亡くなったマスターが夢にもでてきて意味ありげなメッセージを残して展開していく。
ラッキーな主人公だけど、まわりとの絡みが絶妙で目がはなせません。どんどん成長していく素敵なストーリーです!
高校生の恋愛とか友情ものなんだけど、途中でなんだかめんどくさくなってしまって、最終話に、飛んでラストみておしまいにしました。
気が向いたら間の話も読もうと思います。
ユキチのこと、とセットで楽しめる作品です。
純な恋愛漫画よみたいときにオススメ!
女の子は、こうです。
恋をすれば、なんだってできちゃう。力がわく作品です🎵
この作者さんの作品が好きで、ついつい読みあさってしまいました。
さきに、ちひろのほうを読んだので、そういうことだったのね!と答え合わせするように読めて面白くかった。
さきに、ちひろのほうを読むのがオススメ。こういうパターン面白いので、もっと描いてほしい。
クロエは、とてもきれいなフランス人女子なのに、中身はサムライで、矛盾してる大人たちを通りすがりにも、スパッときってくれて気持ちが良い❗
情けもあって、フォローすべきはちゃんとするとことかも、ファンにならずにいられない。
男なんだけど、女性の格好してるベビーシッターの、ぎんさん。
ぎんさんの愛の魔法で、赤ちゃんも子どもも大人たちまで不思議な夢をみて、絡み合ってしまった糸がほどけていく。
幸せに気づかせてくれる温かい作品です。
それにしても、作者さまのバリエーションの凄さに毎度驚かされます。
また、キャラクターがたってて、1話ごとに、本当に楽しめるので、区切って読みたい人にもオススメ!
獣と人の世界があって、人の世界から獣への生け贄にされた主人公。
だけど、そこで出会った獣の王様には秘密があって。
人の世界には戻れないヒロイン。王様の秘密を知って、愛されて尽くしていく姿を描いた作品です。
魚類やら、爬虫類やらが、キャラクターででてくるのだけど、なんだかとてもかっこよく見えてきたりして。
おまけ漫画では、人と獣が反転してて、そのキャラの描き方がたまらなく面白くてはまりました!!
一気読みしてしまいます。ご注意を❗
さすがの作者様で、源氏物語の光源氏が、とても美しくただの色男ではなく描かれていてとても読みやすく、勉強になります。
ひとりひとりの姫との関係性も、心理描写が細かくて、こうして男女のすれ違いがおこるのだなぁとか、客観視しながら、学べる漫画です。
男は武士なら女は、、、
とてもカッコいい戦国時代の女をたちのいきざまです!
とても、切なくてさみしい。
突然、離婚されて、娘は夫についていき、ある日突然、おひとりさまになってします。
娘が事故でなくなったことを受け入れられず、ずっと、生きてるかのように、喫茶店に通い続ける主人公。漫画だから、コミカルに描かれてるけど、たまらなく、切ない。だけど、当たり前の暮らしを当たり前じゃないと、思わせてくれるきっかけになりそうな作品です。
おやすみカラスまた来てね。