れいぶんさんの投稿一覧

猫猫が可愛すぎる

ジンシが他の女の子とは違って気になるのもわかる。いやわかりすぎるくらいぶっ飛んでて面白く、可愛くて目が離せない猫猫のヤンチャぶり。
    この2人がどうなっていくのかがとても気になりますが、メインのストーリー上に2人の話がぽつぽつと出てくるので、気ながーく2人の鈍感ラブを楽しんでいきましょう。

日常の不思議

子供の頃の不思議を面白おかしく描いている作品。
    大人になって経験を積めばなんの変哲も無いありきたりなことが、子供の目線ではこうなんだと思い出す部分もあります。
    小学校の不思議な空気感というのか、全てに疑問と期待を持ってキラキラしていた頃を楽しい時間として漫画に詰め込んでいる気がします。
    戻れはしませんが、思い出して幸せになるには良い漫画だと思います。

ドラマで有名だったかな

設定自体はありふれているように見えますが、保健の先生が特殊だったり、主人公の好きな相手があまりに鈍かったり、まあはちゃめちゃ珍道中が基本なので読んでて普通に面白いです。
    たまにまじめに恋に進展がありますが、とてもとてもゆっくりな亀の歩み。
    だからこそ育んできた絆や思いはより深く、より良いものとなれたのかもしれません。

昔アニメで見てました

結構グロい描かれ方をされていますが、世界観や映像が綺麗だった覚えがあります。
    漫画ですがすごく人間らしい内面と、人間ではなく兵器のような、感情が薄く、表情に出にくい主人公。
    体と同じくらいの大きな武器とクレイモアたちはお揃いの白い服で、ヴァルキリーという印象でした。
    お話はヒューマンドラマに戦闘が挟まるくらいな感じで、けっこう重いです。

アニメ好きでした

まだ幼い頃アニメで見てて、普通に学生の3人なのですが、魔法学校という場所、ドロシーと言う名の魔法の先生、変身すると大人になるチャチャと犬になるリーヤ、頭はいいシーネなど、未だに覚えている面白い名前や設定に楽しんでました。
    チャチャは次から次に武器や便利アイテムが増えて、それを買い揃えるのに必死になっていた記憶があります。

ドラマ見てます

若様も素敵なのですが、おばかで思慮の浅い女子高生なので、バカだなーアホだなーと思いながらも、その一途さや直向きさがすごく心に刺さります。
    人との関わり方など、今の若者に難しくなってしまった心の繋がり方など、見ていて温かくなります。
    今には今の、心の繋がり方や関わり方を昔より良いものに進化させてほしいなと思って見ています。

好きなのに

大好きな作者様なのに、読んだのが遙か昔すぎて覚えていない。
    昔に読んで覚えてないものはこういうところで記憶と共に保管しておくと良いかもしれませんね。
    さいとうちほさんの描く女の子はとにかく可愛い。男の人はかっこいいし表紙絵だけで額に入れて飾れそうです。
    基本的にさいとうちほさんの作品は女の子の夢をいっぱい詰めた良作です。

無料分で騙されてはいけない

始まりが面白いと大体いい作品だったのですが、これは違かったようです。
    始まりの感じから予想できる話の内容とは違うので、無料分のイメージで全話買ってしまうと損するかもしれないです。
    でもこの作品が好きという昼ドラ好きには良作なようなので、少しずつ買って読んで違うなと思ったら手を引く。みたいな買い方がいいかもしれません。

和服の怪盗良い!

昔アニメで放送してて漫画も読んでました。
    互いにライバル視してる怪盗同士でしたが同級生。
    まあ良くある展開ですが、怪盗の服が和服なのにチェスの要素を含んでいたり、話を合わせたかのように男の子も和服っぽかったり、色々詰め込んだ感はありますが絵は綺麗で、後半になる程シリアスになって展開が面白くなっていきます。

不朽の名作

アニメと漫画が途中から枝分かれしてエンディングが違うと有名で売れに売れたハガレン。
    最近では実写映画で騒がれてますが、本当に人の業というか、人の欲は進化、発展をもたらし、裏でどれだけのリスクがあるか…
    答えの出ない問題提起を細かなところまで散りばめられていて、漫画なのに1話読むだけで疲れる漫画ですね。