れいぶんさんの投稿一覧

作者好きの盲目です

もうさいとうちほさんの作品が乙女炸裂かちょっとダークかで、私の心を鷲掴みしていくので、ある意味さいとうちほというだけでフィルターかかった見方しかできないのでは無いかと思ってます。
    この作品も王道という王道なのですが、恋愛感がなぜかリアルに感じる描写なので夢見たいな設定でもドキドキワクワクして楽しめる良作です。

漫画全巻揃えてます

大好きすぎて困ってしまいます。
    毎回進展が楽しみで、ドキドキしながら読んでいます。
    アクターということもあって、次の役なんだろうとか、どんなことしてくれるんだろうとわくわくもしますが、恋愛もきちんとあります。
    ですが普通の恋愛ではなくもっとディープです。気になる方はぜひ読んでみてください。
    いやむしろ読んでいただきたい作品です。

良作…

CLAMP作品の中でも代表作というものでしょうか。
    ロゴになっているモコナさんもいますし、キャラが皆お美しい…
    アニメも放送されていましたが、声優陣が絢爛豪華たる面々で、眼福耳福でした。
    話はよくある勇者ものって感じです。
    異次元移動に勇者の剣、変身に冒険。ただ女の子3人な理由はきちんとありますよ。

これで囲碁に興味を持ちました

サイと言うキャラ設定も好きなのですが、始めの頃のヒカルくんがとってもかわいいです。
    サイの隣で見ている様な状況から囲碁に興味を持ち、自分で打ちたいとヒカルが自発的に囲碁を打ち始める。
    その後いろいろあって、ライバルアキラと成長していく姿はカッコイイ!
    静かな戦場にこだまする石の音や扇子の脅し、心理戦してる棋士ってすごいなあと思いました。

良い話

始まりは普通のシンデレラストーリーかと思いきや、まさかの隠れヴァンパイアとそれを滅するもの。
    そして隠れヴァンパイアは女の子の方で、驚きと共に面白いと思いました。
    それだけでは終わらずちゃんとシンデレラストーリーとして纏まっているのでとても良い作品だと思います。
    個人的にはドレスや髪型、描かれる街並みや建物がヨーロッパのようで何度も見たくなりました。

私の一押しです

弟が病的愛情の元夫だったり、自分の半身が最愛の人となり子供を授かったり、共にいつまでもいられない最愛の人の代わりに、ヒロインのことが好きだけど告白もできなかった人がヒロインと子供のこと頼まれたり、まあ皆さん普通の幸せではない、それぞれの〝幸せ〟でハッピーエンドなん感じが私は好きです。

素敵…

表紙絵でわかりますが、衣装や装備が進化してどんどん美しく…この頃には大体のキャラクターも出揃っていてどのキャラクターが好きとか、この世界がいいなとか、読み手さんにも好みが出てくるのではないでしょうか?
    エメロード姫の謎にも迫りますし、勇者もの設定なのに女の子3人が呼び出された理由とか、いろんな謎が解き明かされるので楽しいですよ。

もー世界観がいい

着物素敵!!
    着物好きでよく着るのですが、着物わ毎日来ている暮らし、憧れます。
    ではなく、妖怪の類が出てくるところやそれに関わる仕事をしている人が夫となり、見知らぬ世界と関わるようになる妻。
    そしてその妻はまだ10代で、妖怪を恐れず楽しんでいる純粋さが可愛い!!
    そんな2人の初々しい新婚生活が描かれた作品です。

大好きでした

昔からアニメや漫画を読んでました。
    今で言う怪盗キッドの始まりですかね?マジックしながら盗んで、決して人を傷付けない。
    追いかける役は決まってまだ子供で、同級生の少年。
    お父さんが警察だからって、まあ頭もいいようですが、それだけで怪盗を追う任を任されるのは難しいと思いますが、昔のゆるい感じで見守ってあげられれば楽しく読めると思います。

長いですね〜

内容的には男女逆転のカップル誕生ってストーリーですね。
    途中までは色々とあって波乱万丈、読み応えもあるのですが、だんだん中だるみになってくるので話が読めてきたら飛ばして最後を読んでもありだと思います。
    でもまあ普通の甘々ラブコメをお求めなら少し違う感じになってくるので、普通に飽きて変わり種と言うことでならお勧めでは無いかと想います。