snow white さんの投稿一覧

絵は綺麗だけど

一途で自信家のイケメンに想われ続け、言われるまま同居までしておいて付き合う気はないって、無理がある気がします。自分に好意持ってるのが明らかな人に応えるつもりないのに、利用できはものはする。趣味の方が大事と言い切れる価値観がちょっとダメでした。

同じシーンを男性サイド、女性サイドの視点で感じ方捉え方を対比させるのは面白い発想だし、テンポも悪くないのに、エクバがアバタになっちゃうポイントが浅すぎて残念。
    ずっと憧れてた先輩の家にお呼ばれして、実家と同じプラスチックの洗濯ピンチ見て冷めるってなんで?そこに白ブリーフでも干してあったならともかく。女が女性サイド見て共感できないと、それこそ冷めます。

モヤモヤしたいなら

全話無料で見れるのは良いとして、伏線の回収が雑なのかあえて読み手の読解力に託しているのか、読後はモヤモヤだけが残りました。
    最愛のかけがえのない存在を失うと、あらゆる感情や自分さえもなくして混沌とした世界にいるということなのかもしれないけど、じゃあ奥さんのこの最後はなんなんだろうと。ここはもう少し読み手に届くように伝えてほしかったです。

異世界に迷い込むストーリーはもうその設定自体が現実からかけ離れているわけなので、主人公のキャラクターはリアリティーがありつつ、すごく魅力的な何かがあってバランスが取れるような気がするのだけど、これはその辺がちょっと薄いように思う。無料分止まりかな。

ギャグ漫画としては面白いのかな。自分もお酒は好きでよく飲みますが、ちょっと引くレベルでした。飲んで忘れたくなるほどイヤなことも多い昨今ですが、ここまでやらかすと忘れたいイヤなことが酒のせいで増えるという本末転倒。
    楽しく飲んでこそ、大人の嗜み。

こういう恋愛経験乏しいまま30代なっちゃった男性は多いいんだろうけど、動機はともかく彼女を喜ばせるため一生懸命尽くす姿勢は悪くない。でもこのタイプはたいがいモノになったらそんな気持ちは忘れてしまう。

うーん‥

好きな方には申し訳ないけど、私にはこの飯沼君の食べてるシーンがどうも駄目でした。美味しそうに見えないし『カワイイ』と思えるのもわからなかった。
    食べるのが好きなのはわかるんだけど、なんでだろう‥。

江戸時代の思春期の少女達を描いた瑞々しい作品かと思って読み始めたらちょっと方向性が思ってたのと違った、っていう評価です。ごめんなさい。
    カミングアウトして引かれたらどうしようとか、そういうドキドキはなんかわかるけどね。

旦那さんが他人と今の奥さんの前で、前妻を笑いながら悪く言うシーンが出てくるんですが、それに何の反応も示さない奥さんに違和感しか感じませんでした。
    絵もあまり好きな感じではないので、続きは読まないと思います。

絵がキレイなのでもう少しスッキリしてると読みやすいのに、一つのコマに詰め込みすぎな感じがします。予定調和的なストーリー展開なのもわかりやすいので、好みは別れそうですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件