ペかさんの投稿一覧

花園(笑)

共学に変わったばかりの元男子校に放り込まれたヒロイン。どこを見てもイケメンばかりで、けれどそれを守るのは行き分かれた初恋の人!けれど、モチロン当て馬もあるし(笑)、そもそも行き分かれていたのには、親という障害があって…というストーリーかな。ありがちなストーリーですが、主人公達がどうやって進んでいくのか楽しみです。

ラブ・サスペンス

ヒロインが子供っぽくて、社会人と言うより高校の延長みたいだけど、仕事も一生懸命で好感度がある。謎の多い都筑くんとのラブ・サスペンスで引き込まれました。

リズミカルな展開

ちょっと鈍感でずれてる(笑)ヒロインを巡る、緩くリズミカルなオフィスラブ。無料分が多くて嬉しい!単純なキャラということもあるけど、ヒロインの心情が追えるので、共感しやすかったです。

シンデレラストーリー

家族のためのホステス裏バイトが勤務先の専務に見つかる衝撃展開からのスタート。そこから看病したり、弟を世話したり、取引先のセクハラ男から守ったり。ヒロインは同性としてあまり好きなタイプじゃないけど、こんなに大事にされたらなぁと妄想できるシンデレラストーリーだと思いました。

主人公の女の子が、可愛くて素直で共感できる!
    まぁ、子供っぽさはタイトル通りで否めないけど、異次元感(笑)はないし、ピュアさと思えば素敵。心あたたかなストーリーでした。

意外と面白い

設定が細いところと雑?で違和感のあるところとあったり、当初は社長が好きになれなくて、俊輔とくっついたほうがいいでしょう、むしろ社長が当て馬?と思っていたりしたけど、読み進めていくと意外に面白い部分も。とりあえず無料分を読み終えたら続きを検討します。

ジレジレ…

ヒカリは学生時代からずっと片思いしてきたカイトを忘れようと合コンに。キレイになったヒカリに気づかない俺様カイト。イケメンだけど肝心なところ勇気が出なかったカイトが今後どうなっていくかたのしみです。まぁ、俺様感の賛否はありそうですが、登場人物たちが程よく完璧すぎないのが、自然で良かった作品です。

懐かしテイスト

近代的なストーリーと絵のテイストが懐古感を誘う作品。大量無料で読み進めていますが、登場人物が多く、それぞれに謎も多いのでこれからも楽しみです。みんな、できるだけハッピーエンドになってほしいよね。

無料分でハマった

時代もの?が正直あまり好きでなくて、最初は敬遠してたんだけど、まとまった無料分がついたので、読んでみたらハマった。まだ続いているので最新刊を楽しみにしてます。

社長の秘密

最低カレシに浮気の末、捨てられた舞香に救いを差し伸べた駿社長。漫画よろしく、いつもいいタイミングでフォローを入れられ、羨ましい限り…。まぁ、よくあるストーリーだけど、社長には社長の思惑があり、誤解あり、舞香もちゃんと共感できるキャラ設定だったのが良かった。書いている時点でまだ続きはありますが、ハッピーエンドを楽しみにしてます。