ペかさんの投稿一覧

世の年上女性的には敵っていうくらい、生理的欲求消化関係の若いイケメンと、こじらせヒロイン。イケメン君が精神的に幼くメシとアッチだけの悪役(笑)に近いから、年上ヒロインの劣等感やら拗らせぶりが共感できる部分に繋がっている気もする。

けど、いろんなことに臆病になって、言い訳つけて意固地になって、アッチへヨロヨロ、コッチにフラフラしてしまう人の弱さは、老若男女ドチラも同じなのかな。まだ途中ですが、そんなことを思ったり。

流されて終わるよね…

結婚決まったカレとは、しっくりこない思いを抱えつつ、別に新しい出会いがあって、心揺れるヒロイン、というストーリーなのだけど。
    無料分9話まで読む限り、結婚するカレは多少自分本位で面倒がりだけど、どこにでもいる普通の男性で。それを「結婚したい」だけで選んでるわけだし、自分本位なところも好きともいっているんだから、ヒロインもヒロインで自分勝手なのよね。まー、この先も新しい出会いのカレが捨てきれなくなるんでしょうけど。自分と向き合わずにダラダラ流されていく、ソレがダラダラ続く感じかな。
    絵はキレイで読み始めたんだけど、よくあるストーリーでもあり、キャラも展開もちょっとイライラジメジメを感じちゃうよな、と思う作品でした。

それなりには楽しめる

好いていた主人公にふとキスした直後、彼女が転校し、自分のせいだったかもしれないと悩んできた辰巳くん。キスが原因で男の子に積極的になれなかった主人公。

好きな子をイジメちゃうにしてもやりすぎ、そして主人公も気づかなすぎでしょう…という設定年齢にしては幼すぎな違和感があって。登場人物のバランスは良くて、先は気になりつつ、くっついてくれたのはひと安心。だけど、それぞれのキャラをもうちょっと丁寧に描いてほしかったな…もったいないな…というのが正直なところです。

無料4話まで

コミュニケーション不器用すぎて程度の読めない上司最上と、健気そうなヒロイン雨宮が、超スローテンポで互いを意識する手前…まで読みました。
    いや、アホ毛ね〜、キャラ設定的にわかんなくないけど、無神経すぎるというか、セクハラじゃないのかね。そして、主人公達を押しのけてキャラの濃すぎる入山嬢。サブタイトルで彼女が掻き回すストーリーが終わる頃、続きを読むかどうか決めようかな…。

ふわふわした感じ

最後を読んでしまうとファンタジーなので、伏線…というよりは謎多きストーリー、というところ。そして、展開的にも色々ジらされる(笑)。
    ファンタジーな分、登場人物たちもそれぞれどこかふわふわした感じなんだけど、なんだろう、最後は強引さが残る。
    強いて言うなら、物語の最後の展開は同じでも、途中がもう少し丁寧だったらもっと納得感?感動?が増して良かったかな〜。

愛とトラウマと

男性恐怖症の主人公のラブストーリー。他の方が書かれているように、トラウマ持ちの割に、結構ご都合主義で進んでいくのは矛盾も感じるし、あるいは思春期アルアル設定なのか、拡大解釈やら妄想やら感情やら…色々と極端すぎないか?と思うことはあるけど、軽い不安があるような人には、肩を押す内容かも。作家さんの絵やテイストは大好きだけど、私は今回の作品は☆3止まりかな。

うーん。

わたしの上司、よりはいいのだけど、この作家さんのヒロインの魅力が、イマイチ響かない。社会人設定なのに、自己中で独りよがりだったり、幼すぎで甘ったれだったり。なのに、なぜかモテるみたいな。少なくとも、同性には嫌われるタイプだわー。少女漫画だからといっても、下手なファンタジーより浮世離れし過ぎな気も。絵が可愛いくて好みなだけに、キャラがもったいないかな。

わかりやすいけど

年齢の高さを自己評価の低さに直結させるヒロイン。敵意むき出しでヒロインに損をさせることしか鬱憤を晴らせない若手女子、ピンチを何かと助けてくれるけど、子供の頃の同級生?を彷彿とさせる社長…。社長がどう絡んでくるのか気にはなるけど、ストーリーの進みが今のところ平板で遅めかなぁ。タイトルの期待値は高かったけど、無料分で様子を見ます。

年下には年下の魅力

ずっと素直に好きと言えなかった彼が結婚することになり、心中ズタズタな主人公。同じタイミングで弟くんが現れて、彼女に告白…、とまぁ、ありがちなストーリーながら、カッコいい弟くんのストレートな愛情表現に癒やされながら楽しく読めました。主人公の周りは良い人が多く、恋愛のハラハラだけに集中してテンポよく読んでいけます〜。

無料分10話まで。
    大好きだった社長が会長に退き、代わりに社長になった息子と秘書ヒロイン。
    たぶん、息子とくっ付くんだろうけど、とりあえず10話までの息子がひたすらにキツイ印象でしかなく。後々甘くなるのかも?対比?と思いつつ、そのまま無料分を終えてしまいました。課金までしたい内容かといえば、そこまで気持ちが乗らなかったかな。