すっごくいい!
イケメン彼とかわいい男装女子のラブストーリー。初々しい感じで、守ってあげる感も強くて、枯れた心にキュンキュンします。少女漫画の王道って感じ、ハマります。
作者さん買いです。なんというか、いつも現実感ないなあと思いながら、グイグイ引っ張られてドンドン読んでしまいます。絵もストーリー展開もグッとくる感じもすごくよかったなぁ。
無料分から読み始めて、最初は体だけ大きくなった子供かよ、としばらく読まずにいた時期もありました。(特にヒロインの天然加減が、つくりっぽくも感じられて。)
けど、暇つぶしで読みすすめるうちに、どんどんハマる!
プラトニックな状態が長々続きジリジリもしますが、キャラやそれぞれの持つ事情やら微笑ましい思いです。ぜひハッピーエンドで(笑)。
単なるヤンキーのラブストーリーかと思っていたら、めっちゃ面白い。ヒロインにちゃんと芯があってブレないところは共感しつつ、純粋な反面、いや…しかしキラーマシンってナニ?!ってところもあって、ギャップが笑える。明るく元気になりたいときには、サクッと読めて楽しい!
この作家さんの他の作品から、(私のご予算的なものもあり)そう長すぎないこの作品をチョイス。設定的にはありえないけど、明るく楽しい少女漫画的なラブコメで、エネルギーチャージできました。
この作品のweb広告を見て、気になって気になって。ついに会員登録&課金してしまった…。けど悔いはないです。
青島くんのいじわるさ?は、まだ具体的には感じないけど(笑)、お互いに興味なかったからこその興味、年齢の差、甘さ、色々ドハマリです。早く続きが読みたい!
等身大の女の子·歩と人懐こい男の子·谷地くん。この作者さんの漫画はどれも大好きですが、この作品もまた期待を裏切らないなぁ、と思いました。
主人公たちは、ほのぼのキャラの一方で、キレイだけでない心の動きがきちんと描写されています。メリハリの効いたストーリー展開で、ついつい共感&応援したくなっちゃうし、いつの間にかグイグイ引き込まれてしまいます。読んでいて、安心感というか温かい気持ちになるには、ピッタリの作品でした。
君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。