ペかさんの投稿一覧

投稿
270

なっつかしいー!!!

昔、ドハマリして全巻購入はもちろん、連載を今か今かと心待ちにしていたのを思い出します。タイトルを見て、大好きだった動物キャラ=チモの名前がスルッと出てきた(笑)。

ストーリーもキャラもよく練られていて、ラストまで印象的だったのを今なお覚えています。甘ちゃんだったノリコやサバサバ目のイザークが心を通わせ成長していくストーリーは、少年漫画のようでもあり、少女向けの甘いラブストーリーでもあり。でも、しっかり芯のある作品です。

ここ最近はここまで練られていて、なおかつ、自分に子供がいたら読ませてあげたい!って言うくらいの大作には、なかなか巡り会えないなぁ、としみじみ。

レビューによると、もう紙版はないらしく?残念ですが、こうして今なお、読めるのはありがたい!文句なしの5★です。

イッキ読み!

宮坂さんの作品はどれもイイ!今回の作品も、溺愛すぎて、読んでいるこっちもなんだか幸せ&ニヤニヤしちゃう(笑)。けど、宮坂さんの作品のお決まり?の試練はこれからあるんだろうなー。御手柔らかに〜。

心の奥深くからの愛!

無料分12話までで、結婚したところまで。
    色々と事情や建前もあって、なかなかハッキリできないけど、社長の溺愛っていうか、もっと心の奥深くで愛されてる感じが良かった。

イッキ読み

心に傷のある男女が惹かれ合うストーリー。言い合いも楽しかったけど、悲しい出来事も二人だから乗り越えられる、心温まるラストでした。それにしても、早乙女は天使だー(笑)。

めっちゃハマった

ドラマ化されていたことも知らず、無料分多いタイミングで読み始めたのだけど、いかにもマンガな設定でも、ちょっと不器用だったり、タイミング合わなかったり、魅力的なキャラで引き込まれてしまった! 気づけば、コミック分制覇してしまうワタシ。展開的に終わりが近づいている気がするけど、最も続きが気になる作品です。ぜひ最良のハッピーエンドで!

良すぎて

ドハマリで原作小説までバッチリ買ってしまった。伏線やら登場人物も増えて行きますが、ハッピーエンドを期待!

爽やかなハッピーエンド期待してます

雲の上の憧れの人が突如同じ会社の上司になって、オマケに自分を好き…なんて、もう、どこまで少女漫画!と思いながら、主人公はお仕事も頑張るし気配りもできるし、で、ついつい引き込まれます。爽やかにハッピーエンド期待してます。

子育てって大変!

この作家さんは大好きだけど、妊活中で正直育児モノは、気持ちが不安定になったら嫌だなーと思っていたのに、無料分でどっぷりハマる…。イケメン、救いの言葉、共感でき成長していくヒロイン、そして各所笑い笑い笑い…。いつもどおり楽しく読ませていただきました。今も大変だけど、産んだら産んだでまた大変なんだよねーと、しみじみ。

おもろい

主人公めぐみが7年付き合った元カレと別れたところからストーリーが始まります。元カレと今カノの婚約パーティーに偽装彼氏を連れて行くことになり、偽装彼氏にどんどん心が動いていく、というストーリーかな。偽装彼氏は溺愛ってほどではないけど、いいタイミングでいつもヘルプしてくれるのがいいなぁ。

まだ8話しか読んでないけど、先が気になります!

素直に応援したくなる

年齢的にも結婚やら将来を意識して、少し萎縮してしまうたま子が、悩みながらも、自分の気持ちを大事に8歳年下の彼氏と付き合うくだりは、微笑ましく感じました。年の差カップルは使い古されたネタだけど、目先のことに迷いつつも根っこのところでちゃんと考えて自律しているヒロインには、素直に共感できるし応援したくなる。
    口コミ評価の高さを見ても、現実に生きる頑張る女子が投影しやすいってことなのかな。