トリコ
絵もあらすじも良さげで、ハマったら困ると、読まずにキープしてたのだけど、広告がやはり気になって読み始めたら…。イッキに読んでしまった。すっかりトリコです。私もヒロインのように内面美人になりたいームリだけど(笑)。
広告からのイッキ読み。サラリと読み切れるちょうどよい短編。最後は駆け足で、振り返れば、常務って仕事ないのか、最後は仕事放棄なのか、自分探しって?とか、もっと伏線や話の膨らみが持てそうな気もしたけど、メインの癒やしはしっかり効いていて、温かい気持ちになりました。長編になってダラダラするのは嫌だけど、いつかこのクオリティのままの長編が読めたらいいなと思いました。
輸入モノ&韓国宮廷モノのコミックは初めて。ドラマや小説で役職など用語的なものは聞きかじっていたけど、それでも最初は多少違和感も。なので、全く初めての人には、少し難しいかも?
私は、ギャグ要素もシリアス要素も、愛もサスペンスも、静も動もあって、思いの外、楽しめました。
大量無料だったことも大きいけど、その中でも山場はいくつかあって、つい次のチャージ時間まで待てない…と課金しかけたことも何度か。
結構ハマりました!なので、今後の期待も込めて甘めの採点です。
想像以上に鈍感すぎる2人の織りなすラブコメディ。軽妙な展開、絶妙なすれ違いっぷりが笑えて、明るく良い気分転換になります。
不良な椿くんのスマホをウッカリ割ってしまったのをきっかけに、少女漫画アルアルな「彼女のフリ」をすることになったココネ。椿くんの何気ない色々に、もしやフラグ?と思っていたら、7話目で、しっかり椿くんサイドの事情が明かされます。あまあま〜な気分に浸りたいときにはオススメです。
プライベートで失意のどん底のなか、ずっと気になっていた、この作品を読み始めました。正直、そんな暇つぶし程度だったのだけど、作品&毎日無料効果で、日々少しずつ元気をもらえました。ありがとう!
天然?くらいの女子高生と、少女マンガ的出来過ぎなシチュで出会った(笑)非の打ち所がないイケメン君とのラブストーリー。いやいや、そんな偶然あるかー!そもそも、ヒロインの妄想では?ってくらい、タイトル通り(笑)。それでも少し癒やされるのは、キャラがそれぞれ軽やかで嫌味がないのと、リアルな世界ではこんなにうまく行かないからこそ、なのかも。
最初は、夫婦どちらにもあまり共感できずにいたけど、無料版読み勧めてハマり、いまや最新話まで…。夫婦になってともに良い方に変わっていく姿が書かれ、なんだかんだタイトル通り離縁せずに困難を乗り越えていくのがステキですね。
幼い頃、自分の前から突然姿を消した幼馴染を忘れられず、引きずったままの主人公。ノッケから暗めな展開で気重にさえ感じるけど、ついつい読み進めてしまいました。倫や飛鳥を大切に思う気持ちを通じて嫌な面とも向き合いながら、ヒロイン自身が成長していくストーリーで最後までサスペンスに引き込まれながら読めました。また別の作品も読みたいです。
ゲーム好き同士のストーリーなのだけど、テンポもそれに似てメリハリがハッキリ。
ヒロインの明るく芯があって人を繋げていく性格も好きだし、恋に目覚めた山田にキュンキュンするのもステキ。読むと幸せになっていくストーリーでした。
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら