ペかさんの投稿一覧

あまい!

不良な椿くんのスマホをウッカリ割ってしまったのをきっかけに、少女漫画アルアルな「彼女のフリ」をすることになったココネ。椿くんの何気ない色々に、もしやフラグ?と思っていたら、7話目で、しっかり椿くんサイドの事情が明かされます。あまあま〜な気分に浸りたいときにはオススメです。

む、無料分が終わってしまった…涙

プライベートで失意のどん底のなか、ずっと気になっていた、この作品を読み始めました。正直、そんな暇つぶし程度だったのだけど、作品&毎日無料効果で、日々少しずつ元気をもらえました。ありがとう!

ならないわけがない

天然?くらいの女子高生と、少女マンガ的出来過ぎなシチュで出会った(笑)非の打ち所がないイケメン君とのラブストーリー。いやいや、そんな偶然あるかー!そもそも、ヒロインの妄想では?ってくらい、タイトル通り(笑)。それでも少し癒やされるのは、キャラがそれぞれ軽やかで嫌味がないのと、リアルな世界ではこんなにうまく行かないからこそ、なのかも。

最初は、夫婦どちらにもあまり共感できずにいたけど、無料版読み勧めてハマり、いまや最新話まで…。夫婦になってともに良い方に変わっていく姿が書かれ、なんだかんだタイトル通り離縁せずに困難を乗り越えていくのがステキですね。

ラブサスペンス

幼い頃、自分の前から突然姿を消した幼馴染を忘れられず、引きずったままの主人公。ノッケから暗めな展開で気重にさえ感じるけど、ついつい読み進めてしまいました。倫や飛鳥を大切に思う気持ちを通じて嫌な面とも向き合いながら、ヒロイン自身が成長していくストーリーで最後までサスペンスに引き込まれながら読めました。また別の作品も読みたいです。

リズム感抜群

ゲーム好き同士のストーリーなのだけど、テンポもそれに似てメリハリがハッキリ。
    ヒロインの明るく芯があって人を繋げていく性格も好きだし、恋に目覚めた山田にキュンキュンするのもステキ。読むと幸せになっていくストーリーでした。

キュンの魔力

無料版から一気に読み。月末の課金は痛いけど、もう、展開が気になって気になって。
    自己肯定感低め女子が、漫画の主人公ばりに素敵な友達や彼氏と繋がっていくストーリーは、蕾が花開いていくようで、読んでいても心地よい。楽しい作品でした。

すごく共感

コンプレックスって人それぞれだけど、思春期の女の子のアザって、わかりやすくデリケートな問題。あるいは教師の相貌失認もまた、職業と自分との関わり方を根本的に考えさせられる。完璧なヒトなどいないという言葉すらキレイ事に聞こえることもある。
    生きていく以上は、そうした一見マイナスの要素に付き合っていかねばならない現実は、本を閉じてもスマホをオフにしても続いていく。形は違えど、私もコンプレックスの壁が立ちはだかっていた時期に読んだので、非常に共感できたし、2人には自分を極力肯定する形で納得の行くラストを迎えてほしいと思う。

作者さん買い

不倫疑惑の渦中、相談した弁護士とのラブストーリー。自分の問題を解決したあと職を失い、法律事務所に就職。一緒に事件を担当するうちに、口は悪いがハイスペックなだけでなく、心も温かい梅宮に惹かれていく。明るく楽しいストーリーでした。

作者さん推し

僕に花の…が良かったので、この作品も読んでみた。女子大生と男子高校生の恋愛モノ。もう、キュンキュンしまくりです〜。色々ハードルはありそうだけど、ハッピーエンド期待。