ペかさんの投稿一覧

幼なじみの延長線

幼い頃から何かと張り合うばかりの2人。カレはとっくに好きなのに、ヒロインは気づかないまま。気づいてもすれ違ったり、じれったいけど微笑ましい。
    絵もきれいな少女マンガで、先は読めるのにテンポも良くてついつい先を楽しみにしてます(笑)。

初見でもどこか懐かしい

堅めでちょっと癖のある画風で、設定も含めて初見なのにどこか懐かしい少女マンガっぽさがあります。新入社員研修からの舞台設定にしてるけど、主人公の視野の狭さや幼さなど勘案すると学生寮とかでも良かったのでは?なんて思ってしまうけど。
    コミカルに話が進んでいくので、読みやすいと思いますよ。

よくまとまってる

よくある幼馴染みもののラブストーリー。たっくんの一途さと若さゆえの苛立ち、迷いがよく描かれていて初々しい感じ。短編としてはよくまとまっていて、さらりと読めます。

まあまあ

初々しい年下彼女のラブストーリー。結構な天然ちゃんなので、すれ違いもあるけど、彼氏も含む登場人物たちがオトナなので(それはそれでの不器用さはそれぞれにあるんだけど)、安心して読めます。

少女マンガならでは

花より○子を彷彿とさせる格差ラブストーリー。とは言っても、話はもっとソフトで今風な感じ。最初は、設定的にあり得ない…なんて思いだったんだけど、読み勧めていくうちに、ハマった!先が楽しみです。

うーん…

絵がキレイなので、無料分だけ読んだけど、共感がわかない。理想の相手が目の前のピンチを救ってくれる…って、お決まりパターンではあるけど、ヒロインがただのプライドが高くて見栄っ張りなだけで全く魅力を感じないので、全体に軽くて薄いストーリーに思えてしまう。絵がキレイなのにもったいない。

ついうっかり全話購入

この作家さんの作品が好きで、無料分を…と思っていたけど、ついつい先が気になって…全話購入してしまった。
    優しさや守り方ってそれぞれだよね。どっちがいいって言うんじゃなくて、その時の通じ合い方やタイミング、相手の相性?とかでも、全然ストーリーが変わっちゃう。そんなことを考えさせられました。けど、光、カッコよかったなー!ルックス=絵もだけど、人としても!ハッピーエンドで良かった!

昔は好きだった

今読んでみると、アラすら見えてしまうけど(笑)、昔は好きだった新條さんの作品。懐かしく読んだので☆3です。

モノとヒトとの距離は

無料分から読み始めて、つい全話購入してしまった!
    モノとヒトとの出合い、ヒトの思いの強さ、そんなことを色々考えさせられる作品でした。流されない自分の意思を持つことは大切だけど、それが支配や依存につながることもあるし、バランスは難しいなぁ…。

難しいことはわからないけど

ドラマで人気だったので、無料分をサクッと。難しい専門用語は飛ばしたけど、たぶん奇想天外なやり方で、人を助けちゃう主人公の命。子供の頃からの経験や天才的な空間把握能力、人を助けるアツい思いが、周りを変え、あるいは巻き込んでいくストーリーにグイグイ引き込まれる!