アイスティー3つさんの投稿一覧

うーん。

沢山の女性と恋愛して女性慣れしている人を相手に復讐の為とはいえ経験が全くない処女が色仕掛しても遊ばれるだけでそう簡単に落ちないのでは?処女が遊び人を相手に女を武器にしても傷つくだけ!別の方法での復讐はなかったのかな。

面白い!

同じ作者が描いた「のだめカンタービレ」が面白かったので購入。人間が質流れされていてウケた!宝石の解説も勉強になり、とっても面白いです。

最初は二人の年齢差が気になったけど、別に結婚を意識していなければそういった大人のでお付き合いもアリなのかな?と思った。雪乃さんが自立していてカッコいいです。

心霊物で飼っていた猫に男性の霊が憑依していたり、幽霊にストーカーされたり怖い部分もありますが恋愛要素や適度に笑えるところもあり面白いです。

仲が良かった同期3人中、そのうち二人は婚約。仲が良かっただけに何の相談もなかったのは確かにキツイ。主人公の気持ちも分かるけど「結婚に興味が無い亅と言いながら同期の女の子にマウントを取るのはやりすぎな気がする。

怖い。

短編が多いのでどれもサクッと読めます。どの話も内容は怖いのですが最後は心を打たれます。最初の話も自分の大切な人を失ってしまったらやはり自分も同じように壷を買ってしまうかもしれないしどことなく話が嘘臭くても藁にもすがる思いで壷を買ってしまうと思いました。

ストーカー?

物語の初めから主人公が記憶喪失の状態で恋人のことはすっかり忘れてしまっていたけど主人公に優しく尽くす恋人が気の毒に思いましたが、読み進めていくうちに徐々に違和感が‥。優しい恋人だと思っていた人がまさかのストーカーだと分かったときにはこの恋人のことが凄く怖いと思いました。

戦後の昭和時代で主人公34歳が京都老舗のお店をする守るために相手の男性が19歳という15歳の年の差見合い婚をします。最初はお店のためとはいえどうなるのだろうと思ったけど少しづつ相手との距離が縮まっていく過程が読んでいてほんわかした気持ちになりました。いち日が作る料理がどれも美味しそうで実際に食べてみたくなりました。

まだ読み初めですが主人公が寵姫を全然目指しておらず香を作る為に後宮に入ったという理由が通常と違う視点で面白いです。

ない!

奥さんの常識ハズレのわがままぶりにイライラした。両親も全然気遣いがないし、この親にしてこの子ありという感じでした。