アイスティー3つさんの投稿一覧

最初は二人の年齢差が気になったけど、別に結婚を意識していなければそういった大人のでお付き合いもアリなのかな?と思った。雪乃さんが自立していてカッコいいです。

心霊物で飼っていた猫に男性の霊が憑依していたり、幽霊にストーカーされたり怖い部分もありますが恋愛要素や適度に笑えるところもあり面白いです。

仲が良かった同期3人中、そのうち二人は婚約。仲が良かっただけに何の相談もなかったのは確かにキツイ。主人公の気持ちも分かるけど「結婚に興味が無い亅と言いながら同期の女の子にマウントを取るのはやりすぎな気がする。

怖い。

短編が多いのでどれもサクッと読めます。どの話も内容は怖いのですが最後は心を打たれます。最初の話も自分の大切な人を失ってしまったらやはり自分も同じように壷を買ってしまうかもしれないしどことなく話が嘘臭くても藁にもすがる思いで壷を買ってしまうと思いました。

中華風

主人公が可愛い。王女で周りにいる人達がイケメンばかりなのに火薬師を好きになってしまう設定が面白い。中華風の話が好きなので続きが気になります。

素直じゃない

主人公はすごくしっかりしていて美人なのに少し怖そうに見える為、外見で損をしているなと思いました。しっかりとした性格なためか素直になる行動をなかなか取れない所にはもどかしさを感じた。

運が悪い

確率の問題とはいはえ10万分の1の確率で難病にかかってしまった主人公はどれだけ運が悪いんだろう。病気になってしまった事をきっかけにそれまでの人生が一変してしまったので読んでいて切なくなりました。

切ない

幼馴染みで好き同士で結婚したものの棚ボタ的に自分達の意思で結婚したわけではないので、お互いになかなか素直になれないのがもどかしかった。最後はハッピーエンドで終われたので良かったです。

主人公が医者だけでも凄いのに美人で羨ましい。医者なら一人で生きていけるだけの経済力もあるので確かに結婚を焦らない気持ちがわかる!このまま結婚しないで恋だけ楽しむ人生もアリかも。

私はお酒が割と好きな方なので、お酒が飲めない人の気持ちにあまり気づいたことは無かったのですが、この話を読んでお酒を飲めない人がどんな風に大変なのか具体的に分かって良かったです。