とく名さんの投稿一覧

評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. いぬやしき

002話

人生いろいろ(2)

ネタバレ コメントを表示する

一生懸命働いて、一生懸命建てた家に家族は感動はなく、犬だけが自分に懐いてくれるなんて、寂しくて孤独だ。家族が温かく仲良くなれるコミュニケーションってなんだろう。ペット可愛がる人の気持ちがなんとなくわかった気がする。

2. デビルズライン

029話

Line.15 ダブルクロス(1)

ネタバレ コメントを表示する

落とされた人の言いかけた言葉が気になる。それにしても鬼でも優しくて、自制心が強く心がキレイな人たちがいて、鬼専用バーって発想が面白い。

ネタバレ コメントを表示する

自分の彼女がナイショで、もう一人の自分としれっと事を起こしているなんて、怖い。女友達はずいぶん親身で頼りになる。彼のこと好きなんだろうかと予想してみたり。楽しくなった。

4. 赤い花 白い花

008話

第2話(4)

ネタバレ コメントを表示する

こんなゴミみたいな男が世の中にもしいたら、恐ろしい。毅然とした態度になったのは良かったのに、生きる力となった子供と自分を守るために逃げるとか、保護を頼むとか何かしら自分を守れなかったかと、でもそこまでされるとは思っていなかったと甘くても起きてしまった悲しいシーン。強くなるとは、徹底的にじゃないといけないんだ。

5. 赤ちゃんのホスト

017話

太郎ちゃん、ダメだしに遭う。(1)

ネタバレ コメントを表示する

子供を育てるのは、怖いことあるな。変質者から守りきれるかとか、毎日不安がっても、仕方ないとしても心配だろうし。だから、免許がないとか、ホストなんて大丈夫かとか、偏見で思ってしまう気持ちはわからなくないし、仕方がない。安心したいから、子供が大事だから。ただ、免許持っていたら信用できるかなんて、犯罪もある中、本当の信用材料にはならない。とわかっていてもね。

6. 赤ちゃんのホスト

018話

太郎ちゃん、ダメだしに遭う。(2)

ネタバレ コメントを表示する

子供が使ってる悪い言葉や態度は親を見て真似してる、似てきてるはあると思う。真実ではない親の偏見や悪口で子供に与える先入観も、本当に良くない。

7. 望月さん家のヤンキー

012話

第6話 ストーカー事件〈後編〉2 / omake描き下ろしマンガ

ネタバレ コメントを表示する

彼は完璧。そばにいて欲しいタイプ。淡々としているが、決して冷たい人な訳じゃなく、余裕があり優しい。でもある意味、本当に必要とされたら、人はいつもの何倍も力が出ると思う。一人では挫けそうな弱い気持ちがでずに、逆にみんなのおかげで心が温かくなったりできるから、自分の存在が活かされ生きてる実感や張り合いがあり、支えられたり生きている気持ちにもなるのではと思った。

ネタバレ コメントを表示する

予想はしてたけど、親代わりの人を消すなんて悲しすぎる。信用信頼していたはずでないのかな。人の気持ちは変わるかもしれないし、信じるより警戒した方が簡単というか、完璧にバレないようにと考えるのはわからなくはないけど、判断が早すぎ間違ってないかな。そこまでするのは、なんのためかをよく考えないと。

9. Bite Maker~王様のΩ~

007話

第2話-2

ネタバレ コメントを表示する

ハンサム二人に愛され、羨ましいかぎり。あんだけ心配していて、会うなりあんな顔して抱きしめたということは、幼なじみも彼女を女性として好きと取って良いかな?この先のキュンキュンシーンが楽しみ。

10. 高嶺のハナさん

013話

第18話 視察打ち上げ/第19話 COP始動

ネタバレ コメントを表示する

自分に足りないものを持っている、補い合える相手に気付けたところが、素晴らしい。それにしても彼、相当に無邪気な企画で幼過ぎてびっくりした。