玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

試し読むと最後まで読んでしまいます

絵は素朴

基本のストーリーも王道

善悪、自分と他人。それぞれの立場によって変わる行動。シンプルに見えるけどこのシンプルをこんなにも無駄無く上手に描いたものを読んだことが無い気さえする。

こんなに素敵な話を届けてくれている作者さんにはとても大きなありがとうを伝えたい。

意外に真面目におもしろい

宇宙から突如現れた宇宙人JKに東京によって人間をJKに洗脳し、占領される話。主人公の高校教師はまっすぐに歪んだ正義感を持った変態。

主人公のまっすぐに歪んだ価値観は読んでいて壮快。物事の本質を作者がとらえて表現できている良作だと思います。

これはもうほとんど大河ドラマ

現代の料理人が料理の知識と微かな記憶のより戻りを頼りに、戦国時代、特に織田信長のお抱え料理人として欠かせない働きをしながら関わっていく作品です。

ストーリー最高。

料理最高。

★5つでは足りない最高。

これはもうほとんど大河ドラマです。

ZEHIYONDE!!

子供に読ませたい作品

野口英世の生涯を描いた作品

昔、リアルタイムで読んでいましたが、正直、名門第三野球部の流れからは先品の方向が異なったのであまり入り込めなかったのですが、時を越えて。作品も野口英世についてもよく知れて、読み直してよかったと思いました。

この作者の良いところが出ている作品です。

2話迄が少し重い

重いのだけど読むことを止めずに3話迄読み進めて欲しい。止まらなくなるから。ハコヅメから作者さん繋がりできましたがこの作者さん天才だと思う。あまりそういう風に人を思わないけど思う。この作者さん天才。

デボラと言うニックネームのオカマの

物語。

何でもこなすスーパーマン的なデボラと、それに曳かれる女の子の話。ひょっとしたら作者はこの作品を創作の中でイタズラなkissを思い浮かんだんじゃないかと勝手に想像してしまいました。

イタズラなkissが好きであれば◎に読むことが出来ると思いますけど

このシリーズは全部★5つだと思う

その中でも今作はおっきな★5つ

地下のチンチロリン編も沼パチンコ編もカイジらしいカイジだと思います。現行もヤンマガで読んでますが読んだことあるのに課金してしまう面白さ。スピンオフも面白くてオススメです。今編見てると4号機時代のカイジのスロットを思い出す。

面白いと思います

キャラクターが描きわけできてて読みやすいし、四話ではなくてもっと読みたい。題材ももっとありそう。途中暴力的な表現はありますが、見れるレベルにおさめているし。繰り返しになりますが、もっと読んでみたかったです。

短編集・良作

式の前日・あずさ2号で再開・モノクロ兄弟・夢見るかかし・10月の箱庭

の、5作からなる短編集。

穏やかな絵に穏やかな作風。どれもこれも、後味の良い、爽やかな読みごたえを与えてくれます。星5つつけてますが、もっとつけることが出来るならもっとつけてます。

超オススメ‼

さいごまでおすすめ!!

自分が自分であると言う証明。

一度その証明を失うとその回復は難しい。

実際にこの問題は世の中にあり。

そういった状況を求めるものとそうでないものが入り交じる世界で取り戻すこと難しく単純ではない。非日常ではあるが、気持ちを移入させると面白く読めます。