y.uk1さんの投稿一覧

あれですよね

孤独のグルメですよね。たまにしんちゃんの声が出てきたり、ミサエの名前が出てきたり同僚の名前が出てきたりするだけ。ハンバーガーの話で珍しく店員さんの気持ちの声が描写されてたのですが的外れ過ぎてしらけました。ご飯のシーンも美味しそうだと思ったりもしましたが、普通。営業マンですが、うまくいってばっかりでリアルじゃなくていいんだけど、しらけた。迷って手を出してみたけどあんまりでした。

三女の三玖ちゃんを応援します!

噂になっておりましたので読みました。久しぶりに王道のラブコメにどハマりしました。
    絵も可愛くて、どうなっていくのか、五つ子ちゃんが可愛いくて目が離せません。
    うそです、ラストを知って離しました。気になり過ぎて調べまくってたら色々知ってしまい離れました。推しを作らないで読んだ方が良いのかもしれません。難しいですが。

ご飯漫画の中で一番好き

お試しで読んで良くて、最終巻一歩手前まで読みました
    ご飯作ってたくさん食べてもらえるって嬉しいなーと思えるお話です
    ひたすら、作って食べて少しずつ日常が過ぎていくのが良いです
    八雲さんの体型もエロカワで好きです
    たまに可愛く描きたいんだろうなーというキメ顔のお顔があまり可愛くない(上手じゃない)ので⭐︎3です

最後まで読んで欲しいで

何やら怖いタイトルですが、そんなことはありません。
    最後までキレイにまとまっていて、こんなにキレイに終わる人気作品はないのでは無いでしょうか
    悲しくて涙が止まらない現象になりましたが
    ギャグパートもシリアスパートもどっちも好きです

とにかく泣いた

昔の作品ぽくて避けてたのですが、友達に全巻借りて読みました
    内容は覚えてないのですが、10年くらい前なので、、、だだ泣きしてたのは覚えてます。1番ないたんじゃないかなってくらい。泣いてしまうので読めないのですが、是非読んで欲しい作品です。

独特な世界観

あまり普段は読まない絵なのですが、
    珈琲が好きなので読んでみたら好きになりました。
    主人公が車で珈琲を販売しながら、人の心の手助けをしていく話なのですが、イラストのゆるさ感と、主人公のゆるいけど優しくて強いところに惹かれます。
    まだ途中なので続きが楽しみです。

とにかくほっこり

おばぁちゃんと孫の定食屋さんのお話です。大きな事件もなにも起こらない、とにかくほっこり、こんなお店やおばぁちゃんやお孫さんいいなぁと思いながら読めます。
    面白い?と聞かれると困っちゃいますが、ほっこりしたい時にオススメです。

途中までは🌟5つ

一護という名の通り格好いい主人公で、強気でかわいいです。わたしはルキアの方が好きですが。
    普通の刀の戦闘漫画なだけじゃなくて、複雑な設定もあります。キャラは全員好きです。キャラが分かれてて見た目も性格も好き。わたし的残念ポイントはヒロインとドラゴンボール現象

別れについて

いろいろならお別れをのぞかせていただいている感じですかね、いろいろな方がいます
    誰にでも深く残る方もできると思います
    読んだのは少し前ですが、2人ほど忘れられない方がいます
    お別れ、なんとなく興味を持った方におすすめです

猫の話は好きなのですが、、、

猫の話だー♪と思って読みはじめたのですが、うーんなんだかイマイチ
    猫はリアルで可愛い感じなのですが、他のに比べると…
    人物も性格はいいのですが、特に惹かれない
    時間の無駄な気がして読むのやめました