結構これ面白い!!毒が好きなちょっと変わった娘の話だが、切ない話と面白い話がいい具合に合わさっている。
なんか重いのかな?スルスルっと読めない内容だけど、つい主人公が気になって読んでしまう。この先期待込めて…。
あー!!面白い!そしてドキドキする!この怖い霊はこれからどうなるんだろう?
とにかく次が読みたくて読みたくてたまらない
顔を取られた女と取った女の物語。それぞれが悲しい事情を持ち復習の鬼となるが、どちらの側につくかはまだなんとも言えない。
まだ一話目しか読んでないが、絵が見やすいのでついつい見てしまう。やはり絵がうまい人は見てて、読んでて疲れないよね。1話目だからストーリーはまだよくわかんないけど2話も読みたい。
意地悪な女が出てくるわけでもなく、ラブ・ストーリーでもなくコメディでもないけれど、日常の人との関わりを 優しく厳しく見つめている作品。これは好きだなあ。
なんだか読んだあと後味悪くて次を読みたくない。生き物をあやめるシーンがどうしても漫画とはいえ受け入れられなくて…。
へええ!なかなか面白い!嘘を嘘で成敗する、必殺仕置人的な?!いやいや桃太郎侍的な?(古いッ!)悪知恵には悪知恵のスカッとする感じがいいねえ。
展開がちょっと面白い。これからも続きを見ていきたいなあと思える出だしである。
主人公の冴えない少女がこれからどれだけ化けるか楽しみ。
児童虐待のテーマだけど…マンガだとわかってはいても、やはりドキドキするしハラハラするし、読み進めながら「逃げて!誰か助けを呼んで!」って祈りながら読んでいる。重いテーマだなあ。
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳