カニ2016さんの投稿一覧

男女とも8割くらいは夢見るジム

6話まで読みました。

夢のようなジムですね。でも、主人公の男性のように元気で立派なアレでないと、恥をかくかもしれません。少し元気がなくなってきた男としては、非常に悩ましいところです。

スポーツとはいえ、実際にこのようなジムが存在したら、嫉妬が渦巻き大事件が起こるかもしれません。まあ、難しいことは考えず、楽しんで読めばいいのでしょう。

誰もが思い付くようなジムですが、きちんと作品にしたのは素晴らしいと思います。

わりとサラリとしている

12話まで読みました。

男性が女性化する…荒唐無稽な話と思っていましたが、他の方のレビューだと実際にある話なのですね。病気と言うより、「現象」と言うほうが的確な気がします。自然界には性転換する生物はそれなりに存在するので、実は不思議なことではないのかもしれません。

とは言うものの、やはり自分が男→女となったら困惑しますね。そういうドロドロするあたりをサラリと書いている点が、この作品の読みやすさだと思います。読んでいて苦しくなることはありませんでした。

この先どうなるのか、気になるところです。

「協会」とは?

012話まで読みました。絵が綺麗ですし、ストーリーは安心できる内容です。

004話に「協会の前に捨てられて」とあります。敢えて「教会」ではなく「協会」となっているあたり、意味があるのかと思い注意して読みました。012話までではわかりませんでしたが、この先を読めばわかるかもしれません。楽しみです。

あくまでも架空の話なので

2話まで読みました。
    タイトル通り、ストーカーの話です。自分の気になるものや好きなものを追いかけたくなる気持ちは分かるのですが、それが暴走したとでも言うべきでしょうか。この先、エスカレートするのかどうか興味が湧きます。
    あくまでも架空の話と割り切れば、楽しめる作品だと思います。

タイトルに釣られた(笑)

中学生が好きそうなタイトルに釣れら、読み始めました。読んでみたら中身は割と一般的な少女漫画という感じで、超刺激的な展開を期待していた身としては、裏切られた感じです。

変な期待をしなければ、ごくごく普通の話ですので、安心して読めると思います。

空白の吹き出し

40話まで読みました。絵が綺麗でストーリーも王道的で、安心して読めます。

ところどころ、空白の吹き出しがあります。何らかの効果を狙っているのでしょうが、かえって読みにくいです。空白の吹き出しがなければ、もっと高く評価したいです。

面白いけど好き嫌いが分かれそう

お姉さんから見た世界ですが、視点は男そのものですね。それもやや危ない男の視点です。割り切って楽しめる人ならいいと思いますが、こういう話がダメな人もいるんじゃないかな~そう思いながら読みました。

少し変わった異世界モノ

異世界と現世界(日本)を行き来できるのが目新しく思います。そのお陰で、他の異世界モノとは一味違う面白さになっています。40話までしか読んでいませんが、主人公がこの先どうなるのか気になります。

ちょっと羨ましい

引っ込み思案ぽい主人公、なんだか過去の自分に重ねてしまう。自分と別世界の異性と接点を持てたら、人生ガ少しだけ変わるかもしれない気がする。