sebergさんの投稿一覧

投稿 1,278件 / いいね獲得 984件

違和感

最初はそうでもなかったけど、どんどん主人公に興味が無くなって詰まらなくなった。健気?ではなく無気力でダメな方向に内気で可愛げがない。
    母親が訪ねて来た時の朝食に違和感があって他のレビューを見たら作者は韓国人と知って何か納得。課金してまでは読まないと思う。

ストーリーがテンプレで食傷気味で新しさや意外かざ一切ない。絵は表紙より全然よいが課金してまで読むか?と言う感じ。ヒロインがお人好しで同僚の仕事を肩代わりしたりもなキャラ設定も溢れ切っていて退屈。やたらヒヨコ饅頭を配るのも何か機を衒ったつもりだろうけど逆に奇異で不要。こんな陳腐なないようでキュンとしてる人いることに驚き

出会いから手探りで育児をしていく様が良かったです。その感じで成長過程を期待していたのに、50話直前でいきなり高校生になっていてガッカリ。
    小学校〜中学校と多感な時期に母親との関係は?とかダイキチの子育てのドタバタは?ネタの宝庫なのに…
    元々好きな画風ではないので一気に冷めました。特に男性は大人も子供も絵が雑で嫌いでした。

いかにも食べそうな体型なのがちょっとイヤだ。作るほうの描写は好きなんだなと分かるけど、大食いの人の食べ方は特に美味しそうに見えない。身何で体が大きいからよく食べると決めつけるんだろう?あと一回はご馳走様になってもいいけど、2回目行こうは不審になったり、対価を払うとかしないのか?変なの。

評価が高いので読んでみたけど、良さが分からない。いくら幼馴染みだとしてもフットマンの役目を全然果たしてない。主人公に惹かれる要素ゼロ。はじめにフットマンの説明した割に18歳になったらあっさり辞めて女性として生きるとか。適当な所も不快。

25話まで読んで何なんですが、ドラマ化はキャストが無理で見るのやめました。マンガならまだマシだと思い至り途中で読むのをストップしてたのを再開してみたけど、偽嫁のまったままだったマンガを読みはじめたら急な好き好き感とか空回りしてる感じが気持ち悪くてイタくてより無理でした。

大人っぽい?かな?それをらずっと引きずって話が続くのしんどい。そして何故か交際を隠して、気を付けてるようで、教室でキスするの迂闊すぎる。でクラスメイトにキスを目撃されて脅される‥変なの。大人っぽい関係性なくない?
    絵が味気ないのも相まってイマイチ。

なるほど。無料話に惹かれて読み始めましたが、シリーズを他のの作品をよんでないので、今いち背後関係が分からずこれは!という感じはないだすね。篠塚さんがどうしても女性に見えないし、ほかの男性達がどれも同じで判別出来ず読むのに疲れます。

支社長は社長ではない。ごっちゃにしないで。バックボーンがいかにもで稚拙できちんと整理されていないように思えて作品に入り込めない。

のほほんとしてそうな画力に反して内容は赤裸々でエグい。スミが担当の男性を旦那の代わりにしようとしたりするくせに、同居人に嫉妬した後に気持ちがるとことか、見ててゲンナリしてしまう。好き嫌いの二択なら、嫌い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件