komonokko1960さんの投稿一覧

難しい

うーん(((o(*゚▽゚*)o)))
    何が難しいって、褒めるところを考えるのが難しいよこれ!
    絵も人好きしないし、話もぶつぶつでつながらないし、もっと絵が上手な人がストーリー運びも気にして描いてくれたらなぁと思います。
    題材はよくある内容とはいえ、面白くはなると思うんだけど。
    この手の漫画はなぜ、どれも絵がイマイチなんだ?

なかなか

面白いです!
    よくある和菓子屋が舞台の少女マンガか〜13話も無料だし暇つぶしに読んでみるか…と思って期待せずに読みましたが、面白くて次々と購入してしまいました( ´ ▽ ` )
    意地悪な義理の母に、冷たい配偶者。なかなか心落ち着く場所がないけれど、時々現れる味方。昔の東映ドラマを見ているようです。なつかしい。

こんな人

もともとインスタグラムも、アメリカドラマ関連の投稿を見るだけで、個人の投稿はほとんど見ません。
    でも世間では確かに「インスタ映えインスタ映え」と言うし、こういう投稿する人…いるんですねぇ。
    もう、いやらしいを通り越して、よくやるよなと感心してしまいます。この先主人公がどうなるのか、まーだいたい予想はつくけど、平凡って結構幸せなんだなと思いました。

笑えるほど

なんというか…レビューも低いし、時々見るバナー広告でも、ぶっ飛んだ女性が主人公で、広告見るだけでも腹が立つなぁ( ´_ゝ`)と思っていたけど、本編は想像を超えてすさまじく、とにかくめちゃくちゃでした!
    こんなはちゃめちゃな女、いるのかねぇ…(*´Д`*)と思うけど、まぁ…いるのかもね。でも読み終わった後味はなかなか悪いですよ。

なかなか

実際こういう商売、ありますよね。こんなすれ違う人みんなが振り返るような美女が、こういう仕事をしているわけないでしょう!と思うけど、そこはまあ置いといて…(*´Д`*)なかなかこの女の子が芯が通っていて、ビジネスライク・きっちり線をひいていて、そこが面白いです。どうしても揺れて本気になってしまうのは男なんだなぁ。

色っぽ過ぎ

いつも思うけど、こういう漫画を描くとなると、その世界の事を深く広く学ばなければ、良い漫画をは描けない。そういう意味からしても、この作者はかなり(*´ω`*)勉強したんだなぁとしみじみ感心してしまった。
    ところで、主人公は高校生?想い人の女の子も女子高生。にしてはとにかくとことん色っぽ過ぎる!その辺のリアリティはないけど、面白いです。

どう見ても

どっから見ても、この主人公「岸京一郎」はクセがあって悪人だよ(*≧∀≦*)と思うのですが、読み進めて行くにつれ、癖は確かにあるけど、悪くない。悪人なのは旧態依然とした医者から見たら、確かに彼の存在は目の上のたんこぶ、つまり悪だろうと思う。
    彼と、朴訥な女主人公との組み合わせが今後、どんな面白さになるのか楽しみ。

絵がイマイチ下手だなぁと思って、だいぶ前から広告バナーをよく見ていたけれど、ずっと無視していました。
    暇だし、無料だし、ちょっと読んでみるか…と思い開いて見たら…(≧∇≦)これが結構面白い!全身で主人公を応援したくなる!ひどい癖っ毛も、地味な節約もとても親近感が湧きます。まだ少ししか読んでないけど、絶対に幸せになって欲しい。

いつも思うけど

yahoo!やいろんなサイトの広告バナーを見て、興味を持ってのぞいてみると、どうもこの話じゃないんだけどな〜( ̄▽ ̄)みたいなストーリー。
    広告に載ってる話を無料試し読みさせてくれよ!と毎回思います。
    今回も思い描いていた内容ではなく、ガッカリ感がずっしりと…( ̄ρ ̄)
    これを見たかったんじゃないんだよなぁ。

期待大

最初は美味しそうな食事を描く人だなぁと、そこに感心して読み進めていました。
    食事に比べると、他の例えば人だとかの描写は特に上手いなと思えなかったので(−_−;)
    でも人それぞれきちんと顔を描きわけ、なんとなく性格も予想出来るなと分かってくると俄然この絵が味わい深くなる。
    なかなか良いじゃないの!話も面白くなりそうで、期待大!