アセロラジュースさんの投稿一覧

面白い…!けど

単なる姑嫁漫画ではなく、姑から酷い目にあっている主人公と嫁一同(元は敵対してる人もいるけど)が結束仕手街の歪みを正す、という前代未聞のバトル漫画です。

内容も展開の仕方もすごく面白いです。ただ、主人公の姑の意地悪の中でも親の死に目に合わせなかったものだけは許せません。あれは可愛がりでも修行でも何でもないし、最悪ですね。

重めグロめ

テーマがテーマなので、残酷な描写が結構覆いです。生み捨ての母親の話とかはまだ救いがありますね。主人公が淡々としているからか、シリアスな展開でも落ち着いて読める気がします。アイって子は女衒も殺しもする女子高生で中々酷い役ですが、若い子が犯罪に関与できてしまうような社会にも問題がある気がします。

ろくでもない主人公がいい。

喧嘩は強いけど人間的にはろくでもなく、いい年してヤクザ界での役職も無い、という主人公のキャラクターが新鮮でした。
    喧嘩のシーンは迫力があり楽しめますが、それ以外の日常シーンや、抗争が起きるまでの過程の方が面白かったです。

うまく行ってほしい

転生ものの中でも冴えない嫌われ者のキャラに転生してしまった話。でも主人公は記憶があり、能力が高いのを武器にして不幸なストーリーを変えようと奮闘します。ダイエットから始まる転生漫画って新鮮でした。ヒロインとうまく行ってほしいな。

読みやすいし、わかりやすい

昔読んだことがあり、懐かしくて手に取りました。キャバの仕事内容や困りごと、プライベートなどが可愛い絵柄で紹介されています。お客さんのデータを地道に集めたり、後輩のフォローをしたりという仕事ぶりが分かって楽しいです。

良い。

ロービジョンの女の子の恋愛物語です。なかなかない題材ですけど、極端な描写も障害を変にお涙頂戴の道具にするようなこともなく、現実的にというか自然にストーリーが進んでいくのが良いですね。続きが楽しみです。

続きが気になる

学食でうどんを作る女の人と、そこによく来る学生の話です。恋愛なのかそうでないのか、分からないけどとにかく相手のことが気になってしまう…そんな様子が上手く描かれています。続きがとっても気になります。

主人公が悪者に見える

絵が暗い感じで登場人物もほとんど美化しないため、はじめは陰気な主人公が悪者かと思いました。理不尽な世の中に対し、自分の仕事をやり切ることで報いるというストーリーが面白いです。

意外と複雑?

よく広告で見る漫画。困った後輩を成敗して終わるのかと思ったら、社内の問題が次々に出てきます。スカッと系の単純な話かと思ったのですが面白いですね。絵柄は独特ですが読むうちに慣れました。

奥さんが地味に強そう

ゴリゴリの元極道が全力で主夫してる漫画です。刀の扱いが上手いのか、料理が職人級なのが面白い。本当にはあり得ないよね〜と思いつつ、毎話笑えるのでとっても好きな作品です。