アセロラジュースさんの投稿一覧

とことんの復讐

いじめに苦しんだ娘の恨みを晴らすため、家族が加害者に復讐する漫画です。亡くなった娘さんがいい子なので余計に辛いですね。今作の報復は復讐系の中でもかなり強烈ですが、いくらキツく報復したところで亡くなった人は帰ってこないというのが切ないなと感じました。

スカッとしたい時に

広告でよく見る漫画で、気になっていたので読みました。主人公は悪役という肩書ですが、実際にはかなり優等生タイプです。転生したゲームの世界で婚約者やその恋人?から嫌な目に合いますが、いいところで毎回助けが入るという展開です。敵役が言い負かされたり悪事を暴かれたりする展開は読んでいてスカッとしますが、少々都合が良すぎると感じる人もいるかもしれません。

ありえないからこそ

生まれてから今までの人生を主観映像で見れるって、中々凄いですよね。私だったら浸ってしまって帰れないかも。あと自分では忘れていても人を傷つけるようなことを言ったりしたりしていたら凹みますね。
    この漫画は設定からして思いっきりファンタジーですが、誰もが一度は想像するようなことだからか、登場人物たちの考えや感情はリアルに感じます。

さくっと読める

軽い感じで読めるラブコメです。レンタル彼氏で本当にこんなイケメンが来たら楽しいだろうなー。まだ途中ですが、今後レンタルの関係が本当の恋になるのか気になります。

あと、本筋とは関係ないですが主人公に仕事を押し付けまくる会社の人たちにムカムカしました。それでもちゃんとこなせる主人公はめちゃくちゃ仕事できる人なんだろうな…

チャラそうでチャラくない?

いかにも遊び人なイケメンお医者さんとの胸キュン系ラブストーリーです。主人公は恋愛にトラウマがあるのかな?真面目な性格だからこそ頑固になっちゃうところは、なんだか感情移入しちゃいます。序盤でキスされたあと先生が去るシーンですが、走って逃げてるみたいに見えて笑いました。(もっと格好良く描いてあげて!)

メインのストーリーがなかなか進まない

敵討ちのために、主人公と幼馴染が警察とヤクザでそれぞれ活躍するという設定が面白いです。ただ、敵討ちの原因である事件に関する描写が中々出てこず、本筋に関係のない事件解決の話が多いため、主人公達の背景や行動の動機が分かりにくかったです。またヒロインにあまり魅力を感じられませんでした。

その後は?

持病の症状や怪我をメイクで隠し、依頼者の元気や自信を取り戻すというストーリーが魅力的でした。気になったのは、これからそのメイクを自分でできるのかな?ということ。プロの技術を再現することは難しいだろうし、毎日するには大変そうだし。
    あくまでもとっておきのメイクということなんでしょうか。

ちょっと嫌な男…

裏の顔があるハイスペックイケメンというキャラは鉄板で良いけど、序盤の感じの悪さが嫌だなあ。主人公がホステスしてることを知った場面で、経済状況とか事情は人それぞれだろうに、贅沢するためか男に貢ぐためみたいな理由しか考えつかない、その上口に出すところがちょっと残念でした。今後の展開は普通に楽しみです!

奥さんがかわいい

極道顔負けのおじさんが実はカフェのマスターで、可愛らしいスイーツをたくさん作るというのはギャップがあって面白いですね。これだけだとよくある設定ですが、付き合いの長そうな奥さんとの素敵な関係性が描かれている所が魅力かな?本人のギャップだけでなく、夫婦や店の魅力が出ていていいなーと思います。

オカルト×警察

幽霊や怨霊を退治する話って、子供や学生が主人公だったり完全にファンタジーだったりするものが多いですが、この作品では警察が主人公な所が面白いと思います。現実でも遊撃捜査班みたいなところはあるんでしょうか…
    まだ試し読みまでしか読んでいませんが、テンポが良くて面白いです。