アセロラジュースさんの投稿一覧

主人公がわりとまとも

整形や美醜逆転系の漫画は、主人公が美にのめり込んで行くものが多いですが、本作の主人公はクエストに対して迷ったり躊躇う描写がしっかりあるのがよいです。できればクエスト以外で美と自信を身に着けられればいいんですが、まだ展開が読めません…!

良い。

ロービジョンの女の子の恋愛物語です。なかなかない題材ですけど、極端な描写も障害を変にお涙頂戴の道具にするようなこともなく、現実的にというか自然にストーリーが進んでいくのが良いですね。続きが楽しみです。

満足感が高い。

リアルさと漫画的な可愛さを両方持った猫の描き方が魅力的です。
    お話は人情系で、江戸の暮らしも丁寧に描かれているので楽しく読めます。
    一話一話の内容がしっかりしていて、満足感がありました。

続きが気になる

学食でうどんを作る女の人と、そこによく来る学生の話です。恋愛なのかそうでないのか、分からないけどとにかく相手のことが気になってしまう…そんな様子が上手く描かれています。続きがとっても気になります。

ロビンの見た目について

ストーリーは有名作品なので割愛。長編ということもあり、キャラの見た目が初期と後期でかなり変わります。皆大人っぽくなって素敵ですが、ロビンだけは…!初期のビジュアルがめちゃくちゃ好きだったので少し寂しいです。

さくっと読める

異世界転生ものの王道ですが、読みやすくてテンポがいいです。主人公が成人の社会人であるため、呪文を唱えるタイプの魔法を中二病臭いと嫌がるところはなかなか新鮮です。まだ試し読みの段階ですが今後の展開が楽しみです。

発想は面白い

よくあるとんでも系のエロ漫画ですが、絵が綺麗なのとカラーなので読んでいて楽しいです。実際するのってスポーツみたいなところあるんですかね。個人的にはトレーナーさんの掛け声で萎えそうです。男の人は違うのかな?

主人公が悪者に見える

絵が暗い感じで登場人物もほとんど美化しないため、はじめは陰気な主人公が悪者かと思いました。理不尽な世の中に対し、自分の仕事をやり切ることで報いるというストーリーが面白いです。

意外と複雑?

よく広告で見る漫画。困った後輩を成敗して終わるのかと思ったら、社内の問題が次々に出てきます。スカッと系の単純な話かと思ったのですが面白いですね。絵柄は独特ですが読むうちに慣れました。

奥さんが地味に強そう

ゴリゴリの元極道が全力で主夫してる漫画です。刀の扱いが上手いのか、料理が職人級なのが面白い。本当にはあり得ないよね〜と思いつつ、毎話笑えるのでとっても好きな作品です。