かなり好き
計算100%の合コンから始まる話です。
ヒロインは経済力、相手の男の人はナイスバディを求めて打算的に近づくって面白いですね。ここまで振り切れてると笑えます。
計算100%の合コンから始まる話です。
絵が暗い感じで登場人物もほとんど美化しないため、はじめは陰気な主人公が悪者かと思いました。理不尽な世の中に対し、自分の仕事をやり切ることで報いるというストーリーが面白いです。
仲の良い友達に執着して嫌がらせをする女の人の話です。身近な人の幸福が許せないタイプの人ですかね。正直嫌がらせそのものよりその執着心が恐ろしいと思いました。
異世界転生ものの王道ですが、読みやすくてテンポがいいです。主人公が成人の社会人であるため、呪文を唱えるタイプの魔法を中二病臭いと嫌がるところはなかなか新鮮です。まだ試し読みの段階ですが今後の展開が楽しみです。
よく広告で見る漫画。困った後輩を成敗して終わるのかと思ったら、社内の問題が次々に出てきます。スカッと系の単純な話かと思ったのですが面白いですね。絵柄は独特ですが読むうちに慣れました。
転生ものの中でも冴えない嫌われ者のキャラに転生してしまった話。でも主人公は記憶があり、能力が高いのを武器にして不幸なストーリーを変えようと奮闘します。ダイエットから始まる転生漫画って新鮮でした。ヒロインとうまく行ってほしいな。
広告でよく見る漫画で、気になっていたので読みました。主人公は悪役という肩書ですが、実際にはかなり優等生タイプです。転生したゲームの世界で婚約者やその恋人?から嫌な目に合いますが、いいところで毎回助けが入るという展開です。敵役が言い負かされたり悪事を暴かれたりする展開は読んでいてスカッとしますが、少々都合が良すぎると感じる人もいるかもしれません。
面白いです。ダメ男や勘違い男にきっちりやり返せる主人公たちが羨ましい。少女漫画らしい綺麗な絵で読みやすかったです。
単なる姑嫁漫画ではなく、姑から酷い目にあっている主人公と嫁一同(元は敵対してる人もいるけど)が結束仕手街の歪みを正す、という前代未聞のバトル漫画です。
内容も展開の仕方もすごく面白いです。ただ、主人公の姑の意地悪の中でも親の死に目に合わせなかったものだけは許せません。あれは可愛がりでも修行でも何でもないし、最悪ですね。
幽霊や怨霊を退治する話って、子供や学生が主人公だったり完全にファンタジーだったりするものが多いですが、この作品では警察が主人公な所が面白いと思います。現実でも遊撃捜査班みたいなところはあるんでしょうか…
まだ試し読みまでしか読んでいませんが、テンポが良くて面白いです。
そもそも恋は欲だらけ