アセロラジュースさんの投稿一覧

その後は?

持病の症状や怪我をメイクで隠し、依頼者の元気や自信を取り戻すというストーリーが魅力的でした。気になったのは、これからそのメイクを自分でできるのかな?ということ。プロの技術を再現することは難しいだろうし、毎日するには大変そうだし。
    あくまでもとっておきのメイクということなんでしょうか。

ちょっと嫌な男…

裏の顔があるハイスペックイケメンというキャラは鉄板で良いけど、序盤の感じの悪さが嫌だなあ。主人公がホステスしてることを知った場面で、経済状況とか事情は人それぞれだろうに、贅沢するためか男に貢ぐためみたいな理由しか考えつかない、その上口に出すところがちょっと残念でした。今後の展開は普通に楽しみです!

奥さんがかわいい

極道顔負けのおじさんが実はカフェのマスターで、可愛らしいスイーツをたくさん作るというのはギャップがあって面白いですね。これだけだとよくある設定ですが、付き合いの長そうな奥さんとの素敵な関係性が描かれている所が魅力かな?本人のギャップだけでなく、夫婦や店の魅力が出ていていいなーと思います。

オカルト×警察

幽霊や怨霊を退治する話って、子供や学生が主人公だったり完全にファンタジーだったりするものが多いですが、この作品では警察が主人公な所が面白いと思います。現実でも遊撃捜査班みたいなところはあるんでしょうか…
    まだ試し読みまでしか読んでいませんが、テンポが良くて面白いです。

かやが健気で可愛い

家族から虐げられてきた主人公が望まぬ結婚をするが、思いがけず旦那様に愛され、少しずつ幸せを取り戻して行くお話です。
    けなげで一生懸命な主人公も、冷酷に見えて優しく、まっすぐに主人公を見てくれる旦那さまも素敵。二人を応援しながら読んでいます。

絵は可愛いけど

絵は可愛いけどエピソードがなかなか重い。宗教はよく聞く話ですね。結婚してから豹変するのも男女どちらもありますよね。特に読んでてムカついたのはSNSイクメンの話でした。外面がいいだけならまだしも現実で全く協力的でないのは酷い。あいう人ってSNSを取り上げたらどうなるんですかね。

キャラがみんな魅力的で楽しい

性別が変わってしまった(?)主人公を中心に展開するドタバタコメディです。前半は日常系だったのが、後半はバトル漫画になったのは驚きでした。キャラがみんな魅力的で、個性あふれる活躍をするのが良いです。私はメガネくん推しです!

ろくでもない主人公がいい。

喧嘩は強いけど人間的にはろくでもなく、いい年してヤクザ界での役職も無い、という主人公のキャラクターが新鮮でした。
    喧嘩のシーンは迫力があり楽しめますが、それ以外の日常シーンや、抗争が起きるまでの過程の方が面白かったです。

うまく行ってほしい

転生ものの中でも冴えない嫌われ者のキャラに転生してしまった話。でも主人公は記憶があり、能力が高いのを武器にして不幸なストーリーを変えようと奮闘します。ダイエットから始まる転生漫画って新鮮でした。ヒロインとうまく行ってほしいな。

読みやすいし、わかりやすい

昔読んだことがあり、懐かしくて手に取りました。キャバの仕事内容や困りごと、プライベートなどが可愛い絵柄で紹介されています。お客さんのデータを地道に集めたり、後輩のフォローをしたりという仕事ぶりが分かって楽しいです。