ふふふふふふふふふふふふふふふさんの投稿一覧

投稿
200

嬉しい期待はずれ

よくある主婦の愚痴をこねたような話かと思ったら、女の神秘的な強さ 魔性 ドラマチック なお話でした。痛快で時々読み直しても面白いです

怖い

母の異常愛?お母さんの闇がすごいですね。主人公が母親からの精神的な虐待から抜けようとあがきもがく姿に「がんばれ〜」って言いたくなります。親は選べないけど、自分と同じ弱さを持った人間だと気付かされるお話です。

イケメンがイマイチ

わたなべ作品読みやすくて好きです が、この作品面白いのですがイケメンがいつものキャラではなんとなくつまらなく感じました。難しいかもしれませんが、もっと男っぽい男性だったらギャップ萌えできるのではと思って読んでしまいます。

人気作品ですね

粗削りで面白いスタート だんだん上手くなっていくにつれ おばさんには魅力がつたわらなくなってきました(たぶん年のせい)読み手を知らない世界に連れていってくれるいい作品だとは感じました

うらやましい

「片想い」がこんなにうらやましいなんて、男の子のセリフが甘すぎるので、ほんとにこんな場面になったら私も嬉しいより疑ってしまう人間なので仕方ないなぁって感じます。リアルで甘い言葉って嬉しいと取る人より不安に感じることも現実にあるので、意外とこれリアルかもしれないと思いながら読んでます

かわいい

絵はかわいいしストーリーも難しくはないのですが、流れが悪くないですか?この作品だけではないとは思いますが、ネットのコミックだから仕方がないのでしょうか?盛り上がりにかけ、ストーリーの結末も見えていてもワクワクできる。こんな素敵な絵が描けるのだから頑張ってください。期待しています。

絵はきれい

重婚詐欺ものかと思っていたら予想外の展開 確かに詐欺行為は被害者が自覚しなければ立件しない犯罪なので、その特性をうまくつかんだ展開になっています。でもカルト教団のような法人になってからの展開がゆるい流れで恐怖感が落ちてしまって、興味が湧かなくなったのは残念です。

すごくわかる

この親友さんは女性だったら多かれ少なかれ持っている肉食の部分が、ちょっと我慢できない人だとは思います。でも自分でも少しはこういう強欲な残忍さはあるのではないかとも思います。自分に正直なのかメンヘラなのか少しずつ購入して楽しんでいます

男女のサガが面白い

絵も世界観もモロ少女漫画なのに、ドロドロがいい感じにストーリーに巻きついている。メンヘラな継母と彼女を深く愛する実の父を持つ主人公 この設定がこんなに面白いなんて 主人公の結末よりも義母の落としどころが気になります

好き

主人公が元気いっぱいで、おばあさんでも読んでいて元気が出ます。今のバレエ教室の雰囲気ってこんな感じなのかなって一話一話が楽しく人々がすべて愛おしいです。この世界の住人になれて幸せです。バレエ漫画大好き!