大好きな作家さんだけど…
自分が少女の時代から、大好きな作家さんでした。多分これも読んだことあるんだけどあまり覚えてなくて、再度読んでみました。
内容は、突っ込みどころ満載で本来なら星2つぐらいですが、絵は好きなので3つかな。
一件ヤンキーに見えるけど、意外にピュアな女子高生と、オタクだけど、意外に男らしいオタクなサラリーマンの可愛い恋愛です。なかなか前に進まなくてもだもだしますが、我慢して2人を応援します。
うしおととらが好きでは、この本を読んでみました。
最初かなり設定か荒い感じで入り込むのに時間がかかったのですが、どんどんのめり込んじゃいました!
キャラがどれも味があって、楽しいです。
最初は「恋人のフリ」だけのつもりがだんだんと本当に惹かれあってしまうパターンの話はそれまでも何冊か読んで来てますが、これはその中でも割と良作でした。特別面白いストーリー展開ではないですが、男に騙され大失恋し、さらに天涯孤独だった女の子が実は大富豪の孫だったことが分かった主人公が、なんと可哀想。彼女に幸せになって欲しいとつい応援したくなります。
実家が落ちぶれてしまった元お嬢様が、看護師の資格をとって住み込みで働きながら、恋や仕事に情熱を燃やす話です。
元お嬢様なのに、偉ぶったところがなくて、健気で気配り上手。恋に不器用な男性との恋愛も、微笑ましかったです。
最初イケメンの彼氏ができて喜んでいたけど、本当の相手はオネエな男性とは!!
予想していなかった展開でした。
なかなか面白かったです!
他の方のレビューでもあった通り、面白くないわけじゃ無いんだけど、何か府に落ちないところがある話しでした。
とくに相手の男の子の態度が、無愛想なのに、密かに主人公に恋をしてるって、なんかなー。
えー、なんか漫画だからなんでもいいってことはないと思うんだけど、エロ漫画家の姉が、荷物無くしたっていう男を買ってに拾ってきて家に住まわせるってちゃありえない。その男が寝ぼけて妹にキスしたりベッドに入ってくるって、イケメンならなんでも許されるわけ??下手すりゃ犯罪じゃん。
ツマラナイ以前に読者をバカにしてます??絵もたいして上手くないし、惹きつけるポイントが一個もない。無料分すら読む気になりません。
私がこの漫画はにハマってから、もう30年近く経ちますが、未だに変わらず楽しく読めます。たくさんの漫画を買い、手放してきましたが、これだけは唯一全巻手元に残ってます。この漫画の連載が始まったのは昭和ですが、令和にもつながる人間と動物の関わりだったり、人と人の繋がりがいつの時代も変わらないからだと思います。
主人公のハムテルも、脇役の登場人物も曲者揃い。一話完結ですが、どの話も面白いです。爆笑するほど笑える話からほろりと泣けるものまで、飽きさせません。
個人的にこの作者の漫画の中で一番好きです。
まだ無料分までしか読んでませんが、読んでてぞっとしました。こういう、因習が残っている村は実際にあるのかもしれませんが…。
3話までだと、正直意味が分かりません。この後、引き継ぎ読む気にはなりませんでした。
花音