ステファニー.さんの投稿一覧

切ない

残り少ない命とわかっていて、今まで不自由なく育ててくれた父親に恩返しするために所作も整え、立派な家柄に嫁いで親孝行しようとしてたのに、親には会わせられないような、世間体も良くない相手を本気で好きになり、死んでいく。
    切ないけど、素敵な話です。

サイテーな夫

義理の母なのに、仕事を辞めてまで面倒見て老けこんでしまって、旦那は浮気してて。
    母親が亡くなったら、離婚の計画。
    刺青を入れるのは思い切ったことでしたが、それがきっかけになって前向きになれたならよかったですね

人間と妖怪の恋は、いろいろな障害を乗り越えていかないといけないんです。
    人間どおしでも困難なことがあるのに、ましてや相手が人間じゃなかったらなおさらですね。
    現実にはありえませんが、どんどん読みたくなる作品です。

うややましい

訳アリっぽいけど、カッコよくて社会的地位もあって背が高くて、めちゃくちゃ優しい彼氏、ただただ羨ましい笑
    周りのお友達もいい人ばかりで、漫画だなぁって思えるけど、ついつい読んでしまいます。

かぐや様シリーズ、最高です(笑)
    あんなにバカなことをやっているけれども、本当はとても賢いし回りから憧れの的だし、すごく面白いです。
    やっぱり、かぐやさんかわいくて好きです。

子供に心配させたらだめ

浮気は本当に最低。しかも、家族ぐるみで仲がいいなんて、もってのほか。妊娠して、「誰の子?」とか疑われるようなひと、本当に最低。
    子供も浮気に気づいてるし、あり得ない。

赤坂アカ原作の漫画は、本当に好き。おもしろい。奥が深い。
    推しのアイの子供として生まれ変わって、アイの秘密をバラした犯人を探す話だけど、ドラマがあっておもしろい。

ギャグ的なところもあっておもしろい漫画です。見た目によらず、恋愛で悩んだりしてるのもおもしろいです。主人公女性には、男社会でも頑張ってほしいです。

映画にもなっていましたね。なぜか二種類(笑)最後、しゅうせいがアメリカにいかなかったのは、すごく残念でした。私的にはいってかっこよくなってきてほしかったな。

こんなに人が死んでもいいのかと思うぐらい、毎回死にますね(笑)
    しかも、コナンくん、いつまで小学一年生なんでしょう。そろそろ進級させてあげてください。