たこえりさんの投稿一覧

甘酸っぱい

中学生の恋って、その当時はわからないんだけど、振り返ってみると、この作品を見てみると、甘酸っぱい。好きな人のことで、頭がいっぱいだったり、自分の周りだけが全ての世界だった。この作品を読んでいると、そんな過去の記憶が蘇ってきて、懐かしい。

華ちゃん、頑張れーー!!とつい応援したくなっちゃう物語でした。彼氏がいても、合コン行ったり、他の人とデートしたり。一見男好きの軽い女性みたいだけど、華ちゃんも色々考えてるんだなぁと。女性の人生って、何が幸せなのかと考えさせられました。

同じ子を持つ母親として思うのは、虐待されている子ども達は本当に何も悪くないなぁと。親の身勝手で、イライラの捌け口にされて、放っておかれて。子どもにとって、母親の愛情は何よりも大きくて欲しいものだと思うから、虐待があることはつらいです。

頭脳明晰、将来への野望を頂いている高校生の主人公が、突然母親の再婚により、超自然体の父息子と家族になるという。母親はキャリアウーマン、そんな母が恋した相手が自然すぎる男性だなんて。これから、主人公がどう変化していくのかが楽しみです。

試し読みを読みました。うちも犬を飼っているので、犬が出てくる作品は興味があります。捨てられてしまう、傷つけられている動物を見ると、人間の身勝手さを感じて、凄く憤ります。この作品を読んで、動物の命を考えていきたいと思いました。

ほんわかしてる。

背の高い男の子と背の低い女の子のほっこりするような日常です。エロさやドキドキ感はないけど、なんだか読んでいてホッとできる作品だと思いました。主人公の2人が素直でまっすぐで。小春日和のような暖かさを感じます。

第1話で亡くなってしまう主人公!この主人公がこれからどうなっていくのかが気になります。まだお試ししか読んでいませんが、死というものがただ終わりなのではなく、どこかに繋がっていくようで、この先も読んでみたいと思いました。

女の子は変わる!

髪型もメイクも服装も、自分の外見に全く気にとめない女性が変わっていく物語。外見だけじゃなくて、髪型を変えたら、気分も変わって。その女性の気持ちも変わっていく様子が楽しい!綺麗になっていってほしいな。

結婚する前は、結婚がゴールのように感じるけど、結婚からがスタートなんだなぁとしみじみ思わせる作品です。なんで、夫婦ってだんだんすれ違ってしまうのかなぁ。新鮮さがなくなるからか、慣れ?なのか。この先が気になります。

クールな男子カッコいいー!そして、優しいし、悪そうじゃないし。高校生活、ドキドキな感じでいい!主人公は、カッコいい女子だけど、男子に慣れてなくて初々しくて可愛いし。先が楽しみ。