ひすいすいさんの投稿一覧

もっと読みたかった

絵と全体の雰囲気もふわっとしてて好きな漫画でした。少し残念なのは、話の展開が早すぎたかな?お互い好きになってるのにスレ違いが多くてなかなかくっつないパターンだともどかしくて早くくっつけてくれ❗て思うのだけど、これは逆に早すぎな気がしました。告白の時に慎さんが涙するけど、そこまで感動するほどの二人の過程なかった気がして少し引き気味になりました。告白までにもう3エピソードくらい欲しかった。くっついてからのメロメロ具合はすごく好きだけど、そこもいきなり変わった慎さんにイトが戸惑うところや、慎さんがどうしてそこまでメロメロになってるのか分かる話も欲しかった。とにかく、もっと読みたかったてことですね。

東京アリス

全部読んでました。続編じゃなくて子ども達の新たなストーリーってのはあまり好きではないと言うか興味を持つまで時間がかかります。新たな主人公たちに興味が出るまで、階間出る古メンバー達のその後がめちゃくちゃ楽しみならそれを目当てに読み進めていくのですが、いきなり家事がだめだめなふうで、ちょっとがっかり。この先もう少し読んで興味出なかったらやめます。期待をこめての★4

甘い

彼が彼女に甘い甘い。ちょっと甘すぎないですかね?と最初は思って読んでましたが、なかなかこの甘さは中毒になるようで。もっともっととことん今までにないくらい甘さで蕩けさせてくれーと最近は期待して読んでます。彼に劣らず恋愛初心者の彼女もがんばってますね。照れて赤くなった顔がいつもかわいいです♪横やり出てきてやきもち合戦なんて大好物ですので期待してます。

期待しています

和久原にこさんの漫画は好きなのでいつも読んでいます。まだ2話なので話はあまり進んでないけど、そりゃこの二人が最終的にくっつくんだろなぁと予想してます。予想しててもくっつくまでの過程とか気持ちの変化などの描きかたがうまいと思うので楽しみにできます。

日高ショーコさん

初めてこの作家さんの漫画読みました。とにかく表紙の絵がうまくて男性がかっこいいので読みたいなと思いました。表紙だけえらいうまく描けてる漫画家さんもいますけど、日高ショーコさんは中身も絵がうまくかっこよかったです。話も今までになかったような、百貨店の誕生ストーリー?みたいな商売の話もおもしろいです。

かわいい

ヤンキー男子とまじめな女の子のラブストーリー。純情だけど、たまに辛口と言うか、素直にズバズバ言うところもおもしろくていいです。間を飛ばして出てる話のうちの最後の方を購入して読んだのですが、ちょっと絵柄が変わってませんか?雑になってて、あんまりかわいくないような...このままなら先を買うのためらいます。ので、マイナス1

イケメン揃い

4人のイケメンと叔母さんがオーナーのシェアハウスで同居することになる女子力低めのあかり。女子力低くてもちょっとボケッとしたところがかわいいです。4人ともかっこいいのに、この人とくっつくんだろなってのが早めに決まってきたのが残念でした。もっと4人4様のあれこれ見たかったです。

双子の片割れがハチャメチャ生活してて亡くなってしまって、もう一人ド真面目に生きてきた方が人間違えされてしまう。。これもありがちなハーレクインシチュエーションだと思いますが、羽生シオンさんだと一味違うというか。癇癪もちの赤ちゃんになつかれるってかわいいですよね。楽しく読ませてもらいました♪

レビュー読んで

賛否両論おもしろいなと。そこまで批判されるほどのことでもなさそうなのに、いろいろ主人公のダメさ指摘されてたり。まあ分かるけど漫画だから許される範囲では?と、私はあまり気にならなかったです。普通にちょっとダメで欠点もあって、だけど素直さやうぬぼれないところが好きです。まだ続きが読みたいと思える漫画です。

好きです

室たたさんの作品は好きなので買いました。中学の頃に誘かいされそうになって、それがトラウマになり男性が苦手になってる?ヒロインとヒロインを守ろうとストーカー気味な幼馴染み。いきつく先は読めるような設定ですが、それでもよかったと思えるないようです。もっと長くてもよかったのになぁ。