ひすいすいさんの投稿一覧

投稿
332
168

畑さん

好きな漫画家さんで、お話の方は満足で絵もかわいい、かっこいいとは思うのだけど、ぜいたくを言うともう少しだけ大人っぽく描いてほしいなぁと思います。大学から10年想ってる先輩は30歳前後ですよね?そんな風に見えないし、見えないなら10年想われるほどの魅力を感じにくいです。

無料しか読んでないけど

お嬢様と執事ものって大好物シチュエーションなので、買って読むつもりになってます。まず起きないお嬢様を起こしに来て、起きないなら私も寝ますと言うのは新しいパターンでよかった。

まだ途中まで

鬼上司ってほど鬼上司でもなく。って、タイトルほどのことないよなっての多すぎる気がするけど、どっちにしても話とキャラクターが魅力的なら続きを読みたいってなります。このお話も、ヒロインが素直でかわいい性格なので読み進みたいと思えます。

かわいい

絵自体に幼さみたいの感じて、小中向けの漫画かな?と思ったのですが、ヒロインがかわいいので無料分はサクッと読み終えました。まどろっこしいけど先を読みたくなってます。

事故に遭ってから人の心の声が聞こえるようになった鬼島さん。会社の女の子からめちゃくちゃ好意を寄せられてることも、心の声でわかってるのに、そこは簡単に誘ってつきあうとかしません。心の声は聞こえないことにしてるからという真面目でいい人。これからどうくっつくのか楽しみです(^^)

最初は

仕事がすごいできて真面目そうな眼鏡くんで全然かっこよく見えないのに、どんどんどんどんかっこよく見えてきて、クールでいいとまで(笑)二人のひかれあう場面とかもっと見たかったな。

楽しみです

まだ6話だけどよかったです。義理の兄妹ものは多くあるからもういいやってことこもあったのに、これは楽しみに読めた。ドロドロになりすぎずがよかったのかな。

表紙の絵が

男の人が微妙にかっこよく見えなくてどうしようか迷ったけど読んでみました。反対に表紙がいいのに作中の絵がイマイチってのは時々あるけど、これは作中の方がかっこよく見えてよかった。親御さんももういなくて一人のヒロインをこれからももっと溺愛してほしいです。あまあま希望。

好きです

室たたさんの作品は好きなので買いました。中学の頃に誘かいされそうになって、それがトラウマになり男性が苦手になってる?ヒロインとヒロインを守ろうとストーカー気味な幼馴染み。いきつく先は読めるような設定ですが、それでもよかったと思えるないようです。もっと長くてもよかったのになぁ。

レビュー読んで

賛否両論おもしろいなと。そこまで批判されるほどのことでもなさそうなのに、いろいろ主人公のダメさ指摘されてたり。まあ分かるけど漫画だから許される範囲では?と、私はあまり気にならなかったです。普通にちょっとダメで欠点もあって、だけど素直さやうぬぼれないところが好きです。まだ続きが読みたいと思える漫画です。