ひすいすいさんの投稿一覧

投稿
332
168

絵が少し苦手

目がなんか大きすぎるのであまり好きな絵じゃないと最初思ったけど、読んでいくと女の子はかわいくて、男の子はきれいカッコいいように見えてきました。きっと話がよくて、主人公の素直な性格設定がいいからなんだろな。

今後に期待

まだ2話しか読んでませんが、おもしろくなるのか、設定の無理に嫌気がさすか微妙な感じです。絵は好きなので、話がおもしろく展開することを期待してます。

先生と生徒

女子高生と教師のラブストーリーってよくありますね。もうお腹いっぱいなんだけど、これは好きでした。先生かっこよくて飄々としてるところがいい。女の子もかわいくて、性格もひん曲がってないところが好感持てます。両想いになってからの話をもう少し読みたかったな。

絵がうまい

ツイッターでこのマンガを見かけてて、絵が好きだなと思ってたらめちゃコミにあったので即買いました。絵だけうまいけど、話が面白くなかったら1話でやめようと思ってましたが、なかなかよかったです。イケメン上司が天然でかわいすぎます。恋愛に発展してくれるといいなぁ。

かっこいい

主人公を好きになる後輩咲村くんがかっこよくて笑顔がかわいくて性格まで良くて最高です。早く婚約者と別れて咲村くんを幸せにしてあげて欲しい。婚約者が反省していい人にならなきゃいいけど。

好きです

絵とか雰囲気があまり好みじゃないと思って読み始めましたが、読んでるうちに女の子も男の子もすごくかわいく思えました。もてるけど全部振ってきた男の子が初めて女の子を好きになる姿は初々しくていいです。

かわいい

父親のDVのトラウマで男性恐怖症のヒロインが、電車で痴かんから守ってくれた人を好きになるお話。この手のお話はどうしても恐怖から逃れられなくて前進が遅いのが多いけど、これはヒロインの葛藤がほどよく進みもほどよく、よかったと思います。

なかなかおもしろい

ラジエーションハウスから来ました。こちらはゴム製品の会社でゴムを開発するヒロインと、そのヒロインに好意を寄せる男性社員のお話ですが、女の子がとにかくかわいいです。ちょっと天然ぽく、恥ずかしいことも仕事としてしか考えてなくてズバズバ言うところおもしろい。

藤田さん

昔から好きです。絵と、お話も好きです。ハーレクインだから原作はあるのだけど、藤田さんテイストになったハーレクイン漫画が大好きです。女の人のはかなげな線の細い感じが特に好きです。

岩崎さん

岩崎陽子さんの描くワイルドなデカい男の人がフェロモンたっぷりで好きです。今回のお話は医者だしで、設定的にあまりフェロモン感じなかったけど、やはりいいです。