しのくみさんの投稿一覧

回想シーンが多い割に話が全然進まなくてしかも1話分が短い。
    今は毎日無料で読めるからいいけどポイント消費しながら読むのにはお得感ゼロだと感じる。
    これは運営側の問題だろうけど。
    ストーリーは好きなんだけど文にイライラする時も多々ある。
    でもそういう状況なら思考が纏まらないから仕方ないのかな。
    毎日無料分が終わったらポイント消費してまでは読まないと思う。
    ストーリーは気になるけど1話分の範囲がポイント額に似合っていない。

結婚かぁ~

出産する事を考えると確かに早い方が良いとは思うけど、結婚に対してそんなに焦る必要もないんじゃないかなって思います。
    少子化な日本で言ってはいけないのかも知れないけど、産んだ子供を育ててくれるのは政府じゃない。
    産む産まないを選択するのは個人の自由。
    結婚も同じだと思います。
    とはいえ、実際は適齢期を過ぎた独身者を見る目はどこか憐れみを帯びたような……
    既婚者でも子供がいなければ同じような……
    そういう視線を浴び続けていると主人公のように周りと同じようにっていう気持ちが強くなるのかも。

設定が雑でした。
    ローンは共同みたいですが、名義は?
    でも元彼は買ってくれてありがとうなと言っているのでローン共同ではないのかな?
    あんたも半分払うんだよ!ってヒロインの心の声が描写されてますがどっち?
    意味が分からない。
    資産家の孫でイケメンと1年の契約婚。
    更には弁護士であり秘書。
    今後元彼への復讐がどうなるのか気になりますが、ポイントに余裕が出来たらよんでみようかな。

突拍子もない始まりかた

社長秘書が社長になりたいから息子にいきなり結婚を申し込むという突拍子もない始まりですが、掴みはOKって感じなのでしょうか?
    何か絵が雑だなと思っただけでポイント消費するに値しない気がしたので無料分だけで閉じました。
    ストーリーは面白そうなので、絵の雑さが気にならないのならば楽しめるかもしれません。

どうなんだろうな。

結婚願望強いヒロインだけど、特別に美人とかずば抜けてるって訳ではなくて至って普通。
    無料分しか読んでいないけど過去に何故振られたか、はっきりとした物が無かった。
    この先に判明していくのかな?
    気にはなるけど内容、話の進み具合から考えてポイント消費してまでは…という感じです。

イケメンの幼なじみ、羨ましい。
    しかもプロポーズだなんて!
    そう思いながら読み進めていく内にヒロインにイラッときちゃいました。
    好きなら好きでいいし、幼なじみの関係に拘る意味が分からない。
    この先も中々ストーリーが前進しないだろうしヒロインにもイラッとする気がしたので無料分のみで終了です。

完璧って難しい

甘え下手な自分は甘え方が解らない。
    でも自分は完璧主義者でもないし、キャリアもない。
    完璧主義者に育ってしまったからこそ、プライドが邪魔したりするのかな?と色々考えさせられましたが、結局はヒロインも年下に心を奪われていく?
    先は楽しみな感じがするので配信される話が増えたら読んでみたいかな。

タイトル通り本当にクズ旦那。
    レシート細かくチェックして自分は使わない、食べないからと返金を求め泥棒扱い。
    ここまで酷い旦那は付き合っていた頃はどうだったんだろう?
    付き合っていた頃から兆しはありそうなんだけど気付かなかったのかな?
    先が気になるけど、このボリュームで90ポイントはあまりにも高過ぎる。

付き合っていた頃からモラハラ的な雰囲気を出していたのに、何でそこに目を瞑って結婚しちゃうかなぁ~って思ったのが率直な感想です。
    案の定愛人(かどうかは不透明)を部屋に招いてしまうような人だった。
    復讐するみたいだけどその復讐劇は見なくていいかな、って感じです。

娘に元カノの名前つけるとか、元カノとのペアリングを未だに着けてるとか、いい旦那をこなしていながら裏でやってる事が本当に最低過ぎる。
    旦那だけでなく、どんどん家庭内に侵入してくる保育士も腹立たしい。
    無料で読めるところまでしか読んでいないけど、どんどんモヤモヤが募っていくヒロインが可哀想すぎる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件