しのくみさんの投稿一覧

一気読みしました

無料分と合わせて一気読みしました。
    絵はとても綺麗なのですが、ストーリー展開が雑かな。
    話数も短いからポイント消費もさせやすいという戦略であれば私は見事に釣られました。
    この作画ならばもっと凝ったストーリーでもポイント消費したいなって思います。

今後の展開に期待…かな?

無料しか読んでないけれど2話しか読めなかったし、展開がのんびりな感じで無料分だけでは判断がつかなかった。
    ポイント消費して先を読むか迷う。
    何となく先が読めてしまう感もあるから尚更迷う、
    良い意味で予想を裏切ってくれたら良いんだけど。

健気で儚げなヒロインの笑みがとても印象に残りました。
    ストーリーに関しては幼少期に無下にされ、政略結婚の餌食になり、結婚後は周りからの嫌がらせに遭うというあり過ぎる設定でしたがヒロインのふんわりとした笑みがマイナス面をチャラ似してくれる、そんな作品でした。

面白いと思う

最初は絵が苦手かな?って思ったけど、現代社会に溶け込んでる吸血鬼という設定が面白いと思う。
    ただ、主人公の編集者が事ある毎にワチャワチャしていて、そういった描写が煩いのが不快でもある。
    ストーリーは面白いのに残念。

不自然だなって

旦那の浮気が発覚するきっかけがあまりにも不自然だし、裏アカの名前も安易すぎる。
    発覚してからのストーリーを重視させたいのかも知れないけど、発覚までの行程をもう少し凝って欲しかった。
    発覚してからのストーリー展開は面白いと思います。

無料だけ

無料分だけですが、ハナさんストーカーみたいでちょっと引きました。
    ガッツがあると言えば聞こえはいいですが、男性からしたらちょっと怖いかなーって。
    短い作品だしポイント使おうかと思ったのですが、他の方のコメントを拝読して止めました。

THE 少女漫画!

絵は好みでストーリーもそれほど悪くないと思いながら読み進めていきました。
    最初の展開に無理があるかな?と感じましたが少女漫画の王道が好きな人には良いのかも知れないです。
    無料分を読んだだけですけど、私はここで終了します。

年下くんが可愛いですが、ヒロインも年齢の割に幼い感じがしました。
    だからなのか読んでいて年齢差を感じなかったです。
    それが狙いなのかは分かりませんが。
    両想いだけどヒロインが年齢に拘ってダラダラしていくパターンかな~と思いました。

周りには強い女性だと印象付け、実は……という無料分しか読んでいませんが、生き辛さ満載だなと思いました。
    軽々しく口説いてきた人が実は……というベタな展開になりつつありますが、全体的に魅力的な話かと聞かれればそうでもないかな。

強引に迫るというよりかは自己中満載な迫り方かなと思います。
    他の部員にテーピングしている時やマネージャーになって欲しいと頼んでいるシーンは特にそう感じました。
    ストーリーは面白いのにそういった自己中なところが少し残念でした。