ぷりんたるとさんの投稿一覧

投稿

複雑!

陛下がマットに見える。
    悲惨な話なのに…
    女性達も、髪の色が違うから、誰だか分かるけど、
    読んでいるうちに、誰が誰だか分からなくなる。

今後の展開が楽しみ!

ありがちな転生物かと思いきや、加護縫い、魔眼の持ち主で、前王様と婚約!
    展開が早くて、おもしろいです。
    私もヌイのような裁縫の能力が欲しいです。

心揺さぶる長編

30話無料に惹かれて読み始めましたが、引き込まれて一気に読んでしまいました。
    登場人物がそれぞれ魅力的です。悪役の土妃にまでその人なりの主張があります。
    千年の花とは何か、ずっと考えながら読みました。
    亜妃と薄星、二人の愛が千年の花なのでしょうが、もっと広い意味があるような気もしますし、
    これからも考え続けていくと思います。

コミックを読んで初めて泣きました。
    子を持つ母として、女として、人間として、小玉の気持がぐっと迫ってきました。
    ファンタジーなのに…
    これからも男前のヒロインから目が離せません。

純粋無垢な心

金持の家のドロドロとした事情を、らんの純粋さと真心が拭い去ってくれると思います。
    絵は太めの線で描かれているため、繊細さはありませんが、それが返って、らんの無垢な心を表すのに適しています。
    一気に読んで、まだ途中ですが、今から続きを読みます。

ハラハラドキドキの王朝絵巻

この題材は平安時代の とりかえばや物語 で知っていました。もともと 源氏物語 が好きだったので、コミックの あさきゆめみし や、ザ.チェンジ なども全巻持つています。
    このコミックを見て、絵の繊細さと、主要人物の美しさに惹かれました。まさに平安絵巻です。
    沙羅双樹の君も、睡蓮の君も、女性なのに男らしく、男性なのに女らしく、微妙に描き分けられていて、文句のつけようがありません。石蕗の中将はとても男性的な魅力があり、主上にはノーブルな魅力が溢れていて、読む度にため息をついています。
    まだ途中までしか読んでいませんが、楽しみながら、ゆっくり読ませていただきます。