ぐれあむさんの投稿一覧

無料分まで読みました。続きが気になるけどポイントがないのでまたいつか…。
    深夜のダメ恋図鑑より前の作品なのですね。
    こちらは男性一人がズケズケ突っ込んでいくのか、はたまた主人公が覚醒するのか…それも含め気になるところ。

発達障害について知りたいと思っていたところにSNSでオススメされており読んでみました。
    とても勉強になりました。そしてどうしたらいいんだろうと。
    あと「発達障害」という言葉を変えたほうがいいのではないかなぁと思いました。

絵はそんなに好きではなかったです。
    袈裟を着た人が医者と言われてもこの漫画のようにギョッとしてしまうだろうなと。
    実際に事故とかにあったらこういう扱いをされるのかも…と勉強になりました。
    お医者さんとしては外傷だけじゃなくて他にも様々なことを気にかけなくちゃいけなくて大変な仕事だなぁと改めて思いました。

ドラマをチラリと見て気になっていたものの原作は読む機会がなかったのですが、ようやく読めました。
    けっこうギャグっぽい感じなのは意外でした。あとずんこ先生が由利くんのことをいろいろなあだ名で呼ぶのが好きです。
    絵は体の線だったり髪型がおかしいところがあって雑な感じがしました。そういえば表紙のずんこ先生がなんかグネっとしてるなって思ったような……。
    内容は面白いので続きも読んでみたいです。

簡単なレシピが載ってるかしらと軽い気持ちで読みました。最初はそんなに好きじゃない感じかも~っと思いましたが、面白いです。
    特に社長が不器用さんなのがかわいいです。
    続きが気になるけどポイントが高いので手を出しにくいです。

ほのぼのしてるけど、ツッコミもあり面白いです。
    絵も可愛くて好きです。
    伊織くんはそんなにイケメンか?根暗にしか見えないけど、とか思いましたが。
    竜くんが素直でかわいいです。
    続きも読んでみようと思います。

予想以上にすみれ先生が料理できない方でした。でも分かる、分かるよ!と共感するところも多々。
    ピアノで曲を作っちゃうところとちょこちょこある表現が面白いです。
    奥さんのために率先して料理をする希少な旦那さんと出会ってすみれ先生には幸せになってほしいです。

セトウツミって作者の造語だと思ってましたが、瀬戸と内海だってことにけっこう後になってから気付きました(^_^;)
    くだらないなぁ~と思いつつちょいちょいグフッと笑うところがありました。
    絵はそんなに好きな感じではないです。
    完結してるけど最後まで読むか迷います。

無料分だけ読みました。
    青ちゃんはちょっと面倒くさい子だけどかわいらしいです。そして料理が上手でうらやましい。
    ミケが賢くてかわいいです。
    ゆったりとしたお話だけどこれから何か起きるのかどうか。
    途中で全く関係ないお話もあります。