ぐれあむさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19490位

子供の頃数学が得意ではなく、数字の面白さを知れるのかと思って読んでみました。子供相手にかな~と思っていたら全然違って大学生の話でした。
    絵の雰囲気というか文字の感じだったりどんよりしている様子が動物のお医者さんの佐々木倫子さんの作品に似てるなぁと思いました。
    数字の面白さどころかなんのこっちゃいとなりましたが、淡々としてる感じが面白くて好きです。

無料分だけ読みました。
    大きい猫ちゃんに襲われてる!?と読み始めましたが、大きい猫ちゃんではありませんでした。
    人間が小さくなったら普段はなんともない物でも脅威になるというのが興味深く面白いです。次から次へと何か出てくるのでヒェーっとドキドキ緊張します。
    ただ猫はいきなりバクッ!とはいかないのでは?と思いました。前足でアタックはするかもだけど。せっかく3インチになったならモフモフを全身で堪能したい…。
    新年になるタイミングで一体誰が何の目的で小さくしたのか気になるところです。
    ポイント使って続きを読もうと思います。

時間かかったけど全話無料で読ませてもらいました。太っ腹!
    絵は可愛いけれど、顔のバリエーションがなくて特に女性は誰なのかちょっと分からないときがありました。
    あと愛梨ちゃんが絵的に大人(?)になるのが気になりました。

みんなでご飯を作るということを私はあまり経験してこなかったので、特殊な家庭ながら楽しそうだし美味しそうだしうらやましく思いながら読んでました。
    何かしら問題が起きて、でも乗り越えて成長していく姿も良いなと思います。

最後は急に時が経って、二人とも大きくなって(泣)と謎の母心が生まれたり。
    でもお父さんズはあまり老けてないのが気になりました。

生活保護に関する漫画は初めて読みました。漠然と手続きとか大変そうだなとは思っていたけど、いろいろな人がいるし問題を抱えていることが多いから予想以上に大変そうです。
    でもきちんと向き合ってくれる職員さんのほうが少ないのではと思います。
    主人公のえみるちゃんはイラっとするけど、これから成長していくのかな?
    実際の生活保護は日本人ではない人がラクしてもらっていると聞いたことがありますがどうなんでしょう。

無料で読み始め、時間がかかったけど最後まで読みました。続きが気になる展開でしたが、彼女はなんであんなに腕力があるのかとか、それはどうやって用意したのかとか薬飲まなくて大丈夫なのかとか現実的なことを考えてしまいました。あと警察の二人が鈍すぎ。結局素顔は分からないし終盤はさっさと過ぎていくし終わり方もあまり。アイちゃんレナちゃん頑張ったのに出てこなくて残念です。絵は好きだし、警察のうんちくも面白かったので他も読んでみたいです。

ドラマをチラリと見て気になっていたものの原作は読む機会がなかったのですが、ようやく読めました。
    けっこうギャグっぽい感じなのは意外でした。あとずんこ先生が由利くんのことをいろいろなあだ名で呼ぶのが好きです。
    絵は体の線だったり髪型がおかしいところがあって雑な感じがしました。そういえば表紙のずんこ先生がなんかグネっとしてるなって思ったような……。
    内容は面白いので続きも読んでみたいです。

猫漫画は気になって読むのですが、表紙の絵からあまり好きじゃなさそうだなと思ってこちらは読んでいませんでした。
    でも作者さんの他の作品で面白かったのと無料分があったので読んでみました。
    それはどうなの?と思うところもありましたが、猫たちが可愛かったです。
    主人公のことをおとーさんと呼んでるけど元々の飼い主のおじいさんのことは何て呼んでいたのかな?と疑問に思いました。

タイトルから舞妓さん独特のまかないの話かと思って読み始めましたが、そうではありませんでした。
    舞妓さんの世界はよく分からないけどいろいろと大変そうです。
    それをそっとサポートする心遣いが沁み入ります。キヨちゃんは心根がとても優しいのだろうなぁと思いました。
    時折出てくる郷里の青森のこともほんわかほっこりとしていて心暖まります。
    疲れているときにいいかもしれません。

無料分だけ読みました。
    絵の感じはあまり好きではないのですが、感情がとても伝わってきます。
    創業の想いなどを知るとウッ…(泣)となってしまうので、読みながら猫さんと同じようにウッ…となってました。
    猫さんが普通に公共交通機関を使い、普通にラーメンを食べているのは、現実では普通ではないので不思議な感じです。
    丁寧に取材されたんだろうなという印象を受けました。

無料分が多く一気に読みました。主人公の睦美ちゃんの虫知識が詳しくてさらに対処してるのがすごい。パニックになりそうなのをぐっと堪えて冷静に自分のできることをやっているのがいいなと思いました。
    ただ描写はけっこうグロテスクです。そして女性陣はみんなムチムチボディなうえ無駄にエロいので苦手な人も多そう。
    どうなるのか気になるので読み進めようと思います。