ぐれあむさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19490位

無料分だけ読みました。
    表紙の絵が50代くらいに見えましたが、まさかの29歳でした。
    絵の感じは独特だと思います。コミカルな感じのときはかわいい。
    後先考えなさすぎて、むーんとなりました。そうじゃないとお話として成り立たないのかもしれませんが。
    同性愛に対して特に否定的ではないけれど周りにいないし気持ちがよく分からないです。
    作者の中村珍さんという方は全然知らなかったのですが、こちらの作品を描いたときに22歳と知ってびっくりしました。

穂積さんの作品は面白かったのとレビューが良かったので読んでみました。
    鉄雄くんが面倒くさい子だなぁ~と思いました。正直嫌いなレベルです。
    いきなり年数が経つのも「ん?」となって、お兄ちゃんのことを呼び捨てにしてるのもいきなりキャラどうしたと思ってしまいました。高校生だからそんなもの???
    お兄ちゃんが郁未くんのこと説明してたけど、会ってないにしろ電話や手紙やメールのやり取りもしてないの?って思いました。
    これから面白くなるのかもしれないけど他にも「んっ?」て思うことがちょいちょいあったので続きは読まないと思います。

絵は顔や体のバランスが良くなくてあまり好きではなかったです。
    身近に事件の被害者、加害者、関係者も今のところおりませんが、もし肉親が加害者だったら…と考えさせられました。
    もしくは加害者の家族が周りにいたとして、その人単体というか個人を見るんじゃないかとは思うけど、じゃあ自分の大事な人に危害を加えた人間の家族だとしたら…となると憎しみはあるだろうなと。
    重たい内容ですが考えるきっかけになるかと思いました。

絵は丁寧ですが、女の子や女性もがっしりしててあまり好きな絵ではなかったです。でもマイクはクマさんみたいでかわいい。
    周りに同性愛の人はたぶんいないし、同性愛についてはよく分からないというのが正直なところです。身近にいたら最初は驚くかもしれないけど、へぇ、そうなんだってなるくらいで特に偏見はないと思います。
    同性愛の人はお腹の中にいるときのホルモンシャワーの影響があるとかなんとか聞いたことがありますが、双子で片方のみ同性愛者になるってこともあるのか疑問に思いました。

毎日無料で読んでいたので終わるまで長期戦でした。
    前半は萌さんのお姑さんに言葉は悪いですが何度も「この妖怪くそばばあ!」と思いました。
    ご新造さまが出てきてからはさらに妖怪じみてくるわ、犯罪っぽいわで怖かったです。
    あんなに強烈だったご新造さまがあっさり負けてしかも旅に出るとは「へっ!?」となりました。
    罪を償うなり改心するところが見たかったです。
    無料じゃなかったら読みきらなかったかなぁと思います。

無料分だけ読みました。
    表紙を見てなんかこの人目が怖いと思ってしまいました。あとチコちゃんとトモちゃんの名前がごっちゃになりました。
    読んでみたらチコちゃんは可愛いです。ぽやぽやして危なっかしいけど。
    トモちゃんは確かに顔の造作はブスというか怖いけど、この謎の人はどう関わってくるのか気になります。
    最後まで読んで良かったという感想が多いので読み進めようと思います。

華子さんがかわいそうで悲しくなりました。
    奈津美さんは終始妖怪のよう。犯行現場で写真を撮ってるのは何だったのだろう。記念???整形前から頭がおかしかったのだろうか。
    太る原因が病院で分かったもののなぜ華子さんがそうなったのかよく分からなかったです。
    終盤は華子さんが前向きに賢い感じになって良かったけど、全体的に気分の良くない内容だと思いました。

異世界冒険者はたくさんあって、好んで読むわけではありませんが『食べるだけでレベルアップ』というタイトルに惹かれて読んでみました。
    絵はかわいいのですが、たまに適当というか雑に描かれてるところがあります。
    ローラが本当に駄女神すぎて女神とは何ぞと思いました。
    割と順調にレベルアップしていますが、今後どうなるのか先を読もうか迷うところです。

オスカル様は知ってるけど、読んだことなかったので読んでみました。
    急に時が経つので話についていけないことが何度かありました。
    どこまで史実に基づいてるのかあまり知りませんでしたが、オスカル様は実在してない人物なのですね。元になった人はいたのだろうか。
    当時は身分の違いなど大変だなと思いました。

無料分だけ読みました。
    多肉植物を敢えて気にしたこともなかったけど、着眼点が面白いなと思いました。
    でも多肉植物が人間に恋するかしら?と素朴な疑問。「フラワァァァ!!」とときめいてる様子は可愛らしいですが。
    多肉植物の図鑑でも読んでみようかと思いました。こちらの続きは読むかは不明です。