ぐれあむさんの投稿一覧

タイトルから舞妓さん独特のまかないの話かと思って読み始めましたが、そうではありませんでした。
    舞妓さんの世界はよく分からないけどいろいろと大変そうです。
    それをそっとサポートする心遣いが沁み入ります。キヨちゃんは心根がとても優しいのだろうなぁと思いました。
    時折出てくる郷里の青森のこともほんわかほっこりとしていて心暖まります。
    疲れているときにいいかもしれません。

無料だし何となく読み始めました。きれいな絵と崩れた絵の差が激しいです。
    よく分からないわりと下品なギャグで個人的には面白かったです。でも好みは別れそうではあります。
    無料分の先も読んでみようと思います。

単行本で存在は知っていてデザートのティラミスが好きなのもあって何か気になってました。まさかギャグ漫画だとは。
    くっだらない面白さで好きです。
    どうでしょうのステッカーでテンションちょっと上がってしまいました。

無料分が多く一気に読みました。主人公の睦美ちゃんの虫知識が詳しくてさらに対処してるのがすごい。パニックになりそうなのをぐっと堪えて冷静に自分のできることをやっているのがいいなと思いました。
    ただ描写はけっこうグロテスクです。そして女性陣はみんなムチムチボディなうえ無駄にエロいので苦手な人も多そう。
    どうなるのか気になるので読み進めようと思います。

本編を少し読んでこちらを見つけて無料の1話だけ読みました。壱成くんかわいいです。別に自分が好きなわけじゃないとぐだぐだ考えてるのが可笑しい。
    ただポイントが高いのが気になります。7話しかないからなのか何なのか…。

無料分を読みました。現実的に考えると突っ込みたいところが多々ありますが面白いです。
    絵はあまり好きではないけど、各々のキャラが良いです。

無料分を読みました。絵はあまり好きではないのですが、凪のお暇も同じく慣れてくるのかかわいく見えてきました。
    青山さんの過去が気になります。続きを読みたいけどポイントがややお高いです。
    個人的には青山さんこそ中村倫也さんで実写化してほしいです。

占いは当たらないと思いつつ興味本位で見るタイプです。こちらの作品は無料分があったので読んでみました。
    思いのほか占いもしっかりあって面白かったです。もう少しお話が長くてもいいような気もしました。
    絵はほんわり可愛らしく癒される感じです。
    無料から先も読んでみようと思います。

無料で読めるところまでですが、主人公と一緒になって「か、か、か、課長~~~!!!」と言いたくなりました。こんな上司が実際にいたらとてもいいなあ。
    絵はあまり好みではなく、比率(?)がおかしいときもありました。
    他に読みたい漫画がたくさんあるので落ち着いたら読み進めたいと思います。

無料で読み始め、時間がかかったけど最後まで読みました。続きが気になる展開でしたが、彼女はなんであんなに腕力があるのかとか、それはどうやって用意したのかとか薬飲まなくて大丈夫なのかとか現実的なことを考えてしまいました。あと警察の二人が鈍すぎ。結局素顔は分からないし終盤はさっさと過ぎていくし終わり方もあまり。アイちゃんレナちゃん頑張ったのに出てこなくて残念です。絵は好きだし、警察のうんちくも面白かったので他も読んでみたいです。