お侍さん時代の人が現代にタイムスリップものは他にもあって、流行ってるのかしら?
他のは陽気に受け入れてる感じで、こちらは表紙からコメディちっくなのかと思ったら意外とシリアスな感じでした。
途中からお侍さん時代の話になって坂本龍馬の話など知らないので勉強になりました。
毎日無料で読んでいたので終わるまで長期戦でした。
前半は萌さんのお姑さんに言葉は悪いですが何度も「この妖怪くそばばあ!」と思いました。
ご新造さまが出てきてからはさらに妖怪じみてくるわ、犯罪っぽいわで怖かったです。
あんなに強烈だったご新造さまがあっさり負けてしかも旅に出るとは「へっ!?」となりました。
罪を償うなり改心するところが見たかったです。
無料じゃなかったら読みきらなかったかなぁと思います。
単行本で存在は知っていましたが、なんとなく想像していたものとは違いました。
参考になるところはあるけれど、身長や体型など人様々なので難しいなと。
何かしらでぎゃーぎゃーしててそんなに騒ぐことかな?と思うところがしばしばありました。
私が飼っているという感じはしないです。
絵がかわいいときもあるけどバランスがおかしかったり、表情のバリエーションがないので、うーんと思ってしまいました。
ギャグがいちいちありすぎて、よくこんなに思い付くなぁと関心してしまいました。
ぼやけてて字が読めないコマがけっこうありました。
へぇ~って内容もあったので無料なら読んでいいかなと思います。
過去の人物が現代にタイムスリップしますが、馴染むのが早くてなんだかな。
光源氏さんイケメンという設定だけどイケメンに見えませんでした。
無料分だけ読みました。
表紙の絵と中身の絵が違うイメージです。
手術をせずに顔や体が変わるとは便利なような怖いような。何か代償がありそうです。
主人公には幸せになってほしいと思いますがどうなることやら。
アニメでちらっと見たことはありましたがその時は特に興味がなくて、その後パン屋で働いたこともありパンに興味があったので読んでみました。
出てくる人が変な人ばかりでリアクションがオーバーで若干疲れます。
パンに関する知識はちょこちょこ出てくるので面白いといえば面白いです。
勉強にはなりますがまったくもって遭遇したくない経験です。
相手が知らないのをいいことに過剰に請求するような業者もそこそこいるのでしょうね。
不憫ではあるけど、人が亡くなった悲しさは感じられずなんだかなって思いました。
以前におすすめの漫画で紹介されていた記憶があり読んでみました。
絵は可愛らしいですが、似たような絵を描く人がわりといるような。
主人公の菜穂ちゃんがもじもじしすぎてちょっともやもやしてしまいました。
二人の友人は頼もしくいい子達だと思います。
サムライせんせい